MASIGNCLEAN102

Cara Mudah Mempercepat Windows 10 Lewat Registry


Assalamualaikum , pada postingan satu ini saya ingin membagikan tips berguna bagi kalian windows 10 user.Tips ini kebetulan saya dapatkan setelah saya jalan jalan di forum winpoin.Dan semoga bermanfaat bagi kalian :) .


Sebelumnya , apa itu tweaking ? tweaking dalam komputer berarti melakukan perubahan untuk meningkatkan performa software ataupun hardware tentunya untuk mendapatkan kinerja yang maksimal.
Menarik bukan ? dimana kita bisa mendapatkan performa yang lebih dengan sedikit perubahan.

Dimohon untuk backup key registry sebelum melakukan trik ini !

Download Link Di Bawah Postingan

Kali ini saya ingin membagikan tips Tweaking lewat modify registry sekali lagi saya hanya membagikan tips dari winpoin staff yaitu yusril ibnu.

untuk post aslinya bisa dilihat disini :
 https://forum.winpoin.com/threads/tingkatkan-windows-10-mu-dengan-tweak-registry.16029/

Cara kerjanya cukup mudah yaitu hanya dengan mengklik 2x pada registry yang dipilih

1.Taskbar Lebih Transparan

 

Taskbar akan terlihat lebih bersih hanya dengan klik 2x pada
Taksbar Lebih Transparan.reg



2.Menambah Control Panel Di My Computer



Control panel di my computer?Mana mungkin ?. Bisa aja kok gan :).
control panel di my computer.reg

3.Menambah Detik di Jam System Taskbar.


Bisa dicoba nih bagi kalian yang tepat waktu , disiplin dan setia :) .
Detik di jam system taskbar.reg

4.Menambah God Mode


God mode disini maksudnya fitur all command control panel saat kalian klik kanan pada desktop.
God Mode di desktop context menu.reg


5.Menu Defragment Pada klik Kanan Desktop


Ga usah ribet-ribet lagi , tinggal klik kanan ketemu deh menu defrag.
Menu Defrag Di Context menu.reg

6.Open With Notepad


Ga usah repot-repot ganti default program , kamu tinggal klik kanan open with notepad deh
Open With Notepad.reg


7.Menambah Recycle Bin di My Computer


Lebih simple bukan?
Recycle bin di My Computer.reg

8.Menambah Settings Pada klik kanan

Bagi saya pribadi , yang satu ini sih kurang useful ya :)).
Settings di Desktop Context Menu.reg

9.Menambah Take Ownership Pada klik kanan



 Bagi kalian yang suka memodifikasi file system trik yang satu ini berguna banget nih.Atau mungkin yang suka copy / cut / remove file yang tidak bisa dihapus kalian bisa mengambil hak kepemilikannya (take ownership).
Take Ownership Di Desktop Context menu.reg

10.Membuka Windows Defender dengan klik kanan.

Dengan trik yang satu ini , kalian cukup mengklik kanan lalu pilih Windows Defender.Tidak usah repot-repot control panel :)
WSDC di Desktop Context Menu.reg

Credit : Yusril Ibnu

Disini saya hanya ingin men-share tips yang saya rasa berguna :) . Dan saya telah menyertakan sumber dan creator.

Semoga bermanfaat :) . Wassalamualaikum :).



MediaFire



Share This :
SakuBolong
avatar

Mantap gan. Laptop ane jadi bertenaga lagi. Kuat 3 jam diranjang

31 Juli 2017 19.45
avatar

wkowkowko sa ae gan :u

31 Juli 2017 20.09
avatar

bang cara backup reg nya gmn?

4 Mei 2018 12.25