MASIGNCLEAN102

Rekomendasi 5 Toko Komponen dan Peripheral Komputer di Jogja


Assalamualaikum , kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya berbelanja di toko-toko komputer di jogja.

Toko komputer yang saya masukkan ke list rekomendasi ini berdasarkan pendapat saya sendiri tidak ada campur tangan / campur pemikiran orang lain.

Yogyakarta merupakan kota besar di indonesia.Ini yang menjadikan yogyakarta menjadi ladang bisnis bagi penyedia barang IT khususnya tak terkecuali komputer.

Komputer sudah termasuk ke elemen penting kebutuhan masyarakat.Keberadaan komputer digunakan manusia untuk mebantu dan memenuhi kegiatannya.Untuk itu spesifikasi yang mumpuni dibutuhkan agar dapat membantu kegiatan manusia secara maksimal.

Salah satu cara untuk memaksimalkan kinerja komputer yaitu upgrade komponen dalam dan peripheral komputer itu sendiri.

Berikut Rekomendasi 5 Toko Komponen dan Peripheral Komputer di Jogja 


1.Absolute Computer Jogja (http://komputerjogja.com/)


Saya sendiri menempatkan absolute computer karena toko komputer yang satu ini paling sering saya kunjungi.Singkat cerita , saya googling map toko komputer yang paling dekat dengan rumah saya.Akhirnya ketemu toko yang satu ini yang ternyata telah buka cabang di situ.
Saya cek web dan search mouse , setelah saya cek langsung ke TKP.Harganya sama alias gak beda dari yang ditulis di web.Harganya relatif ikutin pasaran harga komponen sih jadi bisa dibilang terjangkau.Koleksi komponennya cukup lengkap gaming/rendering ada kok disini.

Alamat : Jl.Ahmad Yani 73 (Malioboro) Ramai Mall lt.2
               Jl.Nusa indah 288A Condong Catur.


2.Anandam Computer (http://anandamcomputer.com/home/)


Saya sendiri sudah lama pantau harga di anandam komputer ini.Harganya sih bersaing bisa dibilang harga pasaran lah.Komponennya juga lengkap mungkin paling lengkap di jogja.

Cerita sedikit lagi , waktu itu hendak beli RAM venom RX 2GB DDR3 bandingin harga toko satu sama toko dua.Kebetulan saat itu , di absolute comp ga ready stock.Jadi cek price list anandam computer ternyata setelah dibanding2in harganya jauh lebih bersahabat dengan kantong dibanding yang lain.Rp.200.000,00 lumayan lah.

Alamat : JL GEJAYAN NO. 17 SOROPADAN (DEPAN POM BESIN GEJAYAN ) RT01/RW36 YOGYAKARTA


3.ASC Computer Jogja (http://www.komputermurahjogja.com/)


Kebetulan di ASC saya belum pernah belanja cuma nemenin temen yang waktu itu mau beli headset.
Dia bilang sudah sering belanja di ASC mulai peripheral sampai laptop bisa dibilang langganan.Dia juga bilang di ASC Banyak promo di hari-hari tertentu.

Toko komputer ini sudah terkenal di jogja cabangnya dimana-mana.

Untuk koleksi VGA cuma sedia yang VGA kelas Mid-High jadi kurang bersahabat bagi pemburu kelas low.


4.Starcomp Jogja (http://www.starcompjogja.com/)




Saya sempat beli mousepad disini.

Kalo menurut saya , koleksi2nya kalah lengkap sih daripada yang lain 
(Dilihat dari websitenya).
Sama seperti ASC computer , untuk VGA sepertinya cma ready yang (mid-high)
(Dilihat dari websitenya).
Menurut saya sih , starcomp lebih bagus koleksi laptop2nya sekali lagi 
(Dilihat dari websitenya).



5.El's Computer (https://www.els.co.id/)



Koleksi peripheral dan komponennya emang ga terlalu banyak.Tapi , pelayanannya itu loh.Ramah binti enak di hati.Entah mengapa , waktu saya beli headset di el's karyawannya senyumnya tak henti menghiasi raut wajahnya.
El's Computer sendiri lebih condong ke laptop dan storage devices kayaknya ya :).

Ada yang mau nambahin ? atau mau ngoreksi? :) .


Jangan lupa klik share ya :) , karena satu share seribu kesenangan bagi saya :)

Saya tegaskan postingan ini berdasarkan pendapat saya dan tidak ada toko / store yang merasa terhina.Saya tekankan sekali lagi postingan ini berdasarkan pendapat saya setelah berjelajah di toko-toko komp di jogja

Sekian yang dapat saya Ketik sendiri pada post saya kali ini.Semoga bermanfaat dan menambah wawasan.



Share This :
SakuBolong
avatar

itu yang nomer 1 aneh :'v, saya beli case Infinity Rave di website 290rb, tapi saya dateng ke toko yang di ramai mall ternyata harganya 380rb :( setelah melakukan negosiasi yang amat cukup sangat sedikit panjang sekali akhirnya saya mendapatkan harga 320rb, artinya, lebih mahal daripada yang ada di website :( heuheuheu... jangan lupa mampir di blog saya :) http://www.man20820.com (y) ;) :*

29 Juli 2017 22.43
avatar

Waduh , beli yang di alamat mana mas? Kalo yg di mall pastinya lebih mahal.
Coba dateng ke yg di nusa indah

30 Juli 2017 07.31