MASIGNCLEAN102

10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK
Assalamualaikum, kali ini saya akan membagikan trik saya untuk mendapatkan banyak fun dan comment di 1cak.Sebelum saya terjun di dunia blogging saya terlebih dahulu mengenak 1cak/1cuk.Jadi tips dan trik yang ada disini berdasarkan pengalaman saya sendiri.

1CAK merupakan situs hiburan meme terbesar yang ada di indonesia.Nama awal 1cak sebenarnya 1CUK namun karena dirasa kasar oleh sebagian orang akhirnya pada tahun 2012 berubah nama menjadi 1CAK.

1CAK sendiri biasanya diisi oleh anak-anak muda kreatif jaman sekarang.Bahkan dalam sehari postingan kreatif 1cak bisa mencapai ribuan postingan WOW!.Sebenarnya, postingan di 1cak tidak 100% postingan kreatif ada sampai sekitar 40% (pendapat saya) postingan yang memplagiasi atau hanya repost.Hal inilah yang mencoreng nama baik 1cak.

1CAK sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu

  • 1CAK Legend         : Tempat dimana postingan dengan 500+ funs.
  • 1CAK LOL              : Tempat dimana postingan yang masuk home 1cak.com (kesempatan dapat fun lebih banyak jika bisa masuk di bagian ini).
  • 1CAK Trending        : Tempat dimana postingan yang telah lebih dari 20 menit diupload.
  • 1CAK Vote               : Merupakan tempat dimana postingan yang baru saja diupload dimana kita berhak untuk memberi fun atau tidak
  • Dan beberapa bagian yang lain.
Mendapat banyak fun menjadi kepuasan tersendiri bagi kita creator meme.Dimana hasil karya kita dapat diapresiasi oleh masyrakat luas.Bukan hal yang membanggakan namun menjadi kebanggaan apabila kita mendapat kesempatan postingan kita masuk ke Home.
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK
Postingan lama saya di 1cak.
Untuk itu, pada postingan kali ini saya akan men-share tips dan trik saya sendiri.Simak ya :).

1.Posting Meme yang lagi Happening (Sesuai trend saat ingin posting)

Maskudnya,1CAK merupakan situs hiburan meme terbesar bukan? pasti, 1cak akan mempunyai trend meme alias meme yang lagi happening saat itu.Misalnya,Meme Disitu Kadang Saya Merasa Sedih yang populer saat tahun 2015 lalu.Nah,masa itu juga banyak sekali postingan dengan meme ini melejit alias beken.Ikuti meme yang lagi nge-trend waktu kalian ingin posting jadi banyak sekali voter yang merasa tertarik dengan meme buatan kalian.Saat artikel ini diposting meme yang lagi nge-trend adalah 
meme Ya Sudahlah
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

2.Coba deh posting tentang kekayaan daerah Indonesia

"Apaaaaa? maksudnya apa ini? 1CAK kan For Fun Only".Ya betul 1CAK memang for fun only maka dari itu pembawaan postingan kalian harus dipoles dikit supaya terlihat lelucon cerdas.Jangan sampai lupa dengan slogan 1CAK itu sendiri.
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

3.Skill editing kalian kudu handal.

Handal disini bukan berarti kalian harus jadi master photoshop yang ultimate,hanya kalian harus bisa setidaknya menghilangkan background wajah meme saja sudah cukup.Jangan sesekali bawa backgorund dari wajah meme yang akan merusak estetika postingan kalian.
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK
Jelek kan gan?

4.Upload meme kalian saat prime time.

Posting meme kalian saat jam-jam orang istirahat atau jam-jam bosan.Semisal,untuk pagi sekitar jam 6-8,untuk siang sekitar jam 11.00 WIB - 14.00 WIB , untuk sore sekitar jam 17.00 WIB - 20.00.Kalian bisa saja posting jam 12 malem.Tapi,siapa yang mau liat postingan 1CAK Vote tengah malem?
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

5.Jangan posting long-post.

Long-post merupakan postingan yang sangat panjang.Postingan jenis ini biasanya membuat orang jenuh dan bikin males baca.Beruntung jika didukung dengan editing dan gambar yang bagus.Tetapi justru jadi bumerang bagi kalian jika postingan kalian tidak didukung dengan gambar-gambar yang responsive atau friendly user.
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

6.Jangan pelit-pelit kasih fun ke postingan orang lain.

Kalian mau dapat fun tapi ga mau kasih fun ke orang lain?.Gimana mau masuk ke 1cak legend kalo kalian saja pelit kasih fun.Ingat, hukum karma itu ada seperti pepatah siapa menuai dia memanen.Walaupun, postingan kalian berkualitas tapi kalian saja pelit ke postingan orang,sudah jelas postingan kalian tidak berkah.

7.Pilihlah Font yang sesuai.

Kalian harus pintar-pintar mencari ukuran , warna dan jenis font untuk dimasukkan di postingan kalian.Font dengan ukuran terlalu besar justru membuat postingan tidak terlihat dengan baik.Warna font yang salah akan membuat mata sulit membaca teks.Jadi jangan berlebihan.
10 Cara Cepat Dapat Fun Banyak di 1CAK

8.Manfaatkan sosial media.

Jika kalian benar - benar berniat untuk mendapat fun banyak dan masuk 1cak legend jangan sungkan-sungkan , jangan malu-malu untuk membagikan link tautan postingan kalian ke teman kalian.Walaupun, akhir-akhirnya dapat hujatan sih wkwkwk.Tapi,ingat jangan malu-malu

9.Hindari REPOSTTT.

Repost merupakan salah satu cara licik.Repost beresiko mendapatkan hujatan dan bully-an di komentar.Meski terdapat postingan repost yang justru mendapat banyak sekali funn.Tapi, sebagai creator meme yang berpendidikan hehe kita main sehat saja dengan membawa meme original kita sendiri.

10.Buat meme yang singkat, padat, dan jelas.

Coba buatlah meme ringan yang memanfaatkan jokes-jokes sederhana.Biasanya, meme yang singkat padat jelas merupakan meme sarcasm.Jadi cobalah buat meme sarcasm


Gimana? , kalian mau jadi legenda dari 1cak? berminat jadi creator meme yang berpengaruh di indonesia?.Semoga deh saya doakan kalian menjadi legenda meme indonesia.

Tips dan trik diatas berdasarkan pengalaman saya berkecimbrung menjadi sukarelawan creator meme di 1cak.Jadi mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam artikel ini untuk itu dimohon koreksinya di kolom komentar.

Kenapa sih mau jadi sukarelawan creator meme di 1cak?.Karena bagi saya hal yang sangat  indah yaitu dapat membuat orang lain tertawa.

Sekian tips dan trik yang dapat saya sampaikan , Wassalamualaikum :)


Share This :
SakuBolong
avatar

Terima kasih banyak, sangat membantu buat saya wancaker pemula, baca juga 5 Cara ampuh mendapat banyak fun di 1cak

15 November 2017 21.50