MASIGNCLEAN102

Android Oreo Dirilis, Apa saja Fitur-fitur barunya?

Assalamualaikum pada postingan ini saya akan membagikan informasi Fitur - Fitur baru dari Android O.Mungkin banyak yang masih asing dengan versi android yang satu ini karena memang baru-baru saja rilis tepatnya 3 kali press-rilis.Tepatnya tanggal 21 Maret 2017 , 7 Mei 2017 dan 8 Juni 2017.

Perilisan Android O pada tanggal 21 Maret 2017 ternyata baru merupakan versi alpha artinya masih ada versi beta didepannya.Nah, pada tanggal 17 Mei 2017 versi beta mulai dirilis dan pada tanggal 8 Juni 2017 perilisan yang ke-3.Pada perilisan ke-4 nanti merupakan perilisan versi final untuk waktu tepatnya belum dikabarkan.Jadi, kalian masih harus sabar untuk mendapatkan versi Finalnya kawan hehe.

Tapi, untuk kalian yang mau mencoba menginstall Android O sendiri kalian bisa kok.


Bagaimana cara mendapatkan Android O?

Kalian cukup mengunjungi URL ini dan ikuti step by stepnya

Apa nama asli dari Android O?

Android Oreo yang pertama kali diperkirakan masyarakat setelah android ini dirilis.Tapi, belakangan ini ada rumor bahwa sebenarnya nama asli dari Android O adalah Oatmeal cookie.Walahhh, jadi yang mana yang bener nih?

Apa saja fitur - fitur baru di Android O?

  • Notification Dots dengan fitur ini pengguna bisa melihat notifikasi yang belum dibaca hanya dengan menekan ikon aplikasi selama 3 detik.Nah, setelah itu kalian bisa melihat notifikasi yang belum sempat kalian lihat.

  • Smart Text Selection dengan fitur baru ini pengguna android gak usah repot-repot copy paste perkata atau menarik sendiri tanda untuk mengcopy kata/kalimat yang diinginkan.Jadi , fitur ini akan membantu memilih teks/kata yang akan kalian copy nantinya.Untuk keakuratan dari fitur ini bisa dijamin kok asal kalian memasang bahasa yang sesuai dengan teks yang akan kalian copy.

  • Picture in Picture dengan fitur ini kalian tetap bisa memutar video walaupun kalian buka aplikasi yang lain.Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat fitur dari youtube ketika kalian swipe video yang diputar ke arah bawah maka video akan berubah ukuran menjadi kecil selagi kalian mencari video lain :).

  • Emoji di android O akan ditambahkan berbagai bentuk emoji baru.

  • TensorFlow Lite improved apps with machine learning integration.

  • Baterai hemat baterai android akan jadi tahan lama.

  • Google Autofill dengan fitur ini pengguna tidak usah repot-repot mengisi form login ke sosmed cukup menggunakan fitur autofill yang akan langsung mengisi username dan password.Untuk menggunakan fitur ini cukup mudah yaitu ketuk form login dan pilih Autofill With Google
Gimana? Apa menurut kalian android O ini lebih bagus dari versi sebelumnya Nougat?.


Tulis pendapat kalian di komentar ya :) 

Wassalamualaikum , Terima kasih :).


Share This :
SakuBolong
avatar

bagusan android N :v karena sudah rilis duluan

11 Agustus 2017 09.21
avatar

Alasannya super sekali gan hehe

11 Agustus 2017 10.46