MASIGNCLEAN102

Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

Assalamualaikum, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Tips dan trik Jahil edisi pertama.Tips jahil pertama ini yaitu Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling.

Apa itu reverse scrolling?.
Reverse scrolling yaitu pergerakan mouse yang berlawanan dengan arah mouse itu sendiri.Jadi, misalnya saya gerakkan mouse saya ke-atas tapi malah pointernya gerak ke-bawah.Saya gerakkan ke-kanan malah ke-kiri.Nah,ini yang bakal kita lakukan ke komputer temen kita.Pasti saya jamin teman anda akan kebingungan plus heran kok kayak gini?,dan jatuhnya akan minta tolong ke orang lain termasuk kita.

Kita semua pasti pernah ngalamin betapa ga enaknya dijahilin teman sendiri.Apalagi sama orang lain / PRANK.Rasanya pasti kesal campur lucu ngetawain betapa gampang dijahilin teman hehe.Tapi, jangan sembarangan jahilin orang lain /temen.Jangan sampai salah pilih target yang emosional plus gak bisa bercanda yang ada nanti malah ribut karena nyalah2-in orang lain.

Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

Saya ingatkan DO WITH YOUR OWN RISK ya,jika seumpama ada kendala bisa kok tanya-tanya di kolom komentar :).

Baca Juga : Kode Cheat Warcraft 3 Frozen Throne Bahasa Indonesia

1. Buka Control Panel


2.Pilih Mouse dan buka mouse properties



Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

3.Lalu pilih masuk ke tab Hardware

Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

4.Masuk ke properties pada tab hardware (Lihat Gambar di bawah)

Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

5.Pilih tab details (Lihat gambar di bawah)

Ketika di tab details , masuk ke menu drop-down lalu pilih Hardware IDs
Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling

6.Copy VID (Hardware ID yang muncul) , simpan dan ingat ID yang paling atas. (Lihat gambar di bawah)

Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling
Simpan hanya pada VID - PID saja contoh : VID_18F8&PID_0F97

7. Mensetting regedit
  • Masuk ke regedit.exe
  • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/HID
  • Pada direktori itu nanti akan ketemu ID hardware mouse kamu                                                  
    Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling
  • Pada sub-keys nanti ketemu device parameters                                                                           
    Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling
  • Pilih Flip Flop Wheel dan ubah valuenya menjadi 1
    Cara Jahilin Komputer Orang Lain dengan Reverse Scrolling


Jika semua langkah diatas sudah dilakukan dengan baik, cabut kabel mouse dan tancapkan lagi.Dan dalam hitungan detik arah kursor mouse akan berlawanan.Selamat :) !!

Ingat , penggunaannya tidak boleh sembarangan dan ingat ya DO WITH YOUR OWN RISK.Kalo bisa manjat turun juga harus bisa :)

Sekian artikel pada postingan kali ini semoga bermanfaat :)


Share This :
SakuBolong