MASIGNCLEAN102

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Mobile Legends

Assalamualaikum , pagi ini saya akan membagikan informasi tentang Spesifikasi Minimum Mobile Legends.
Mobile Legends merupakan game yang tengah hits dan nge-trend belakangan ini.Game yang berplatform di android ini rilis pada tahun 2016 tepatnya 14 juli 2016 sedangkan untuk iOS rilis pada tanggal 9 November 2016.

Game yang bergenre MOBA atau ( Multiplayer Online Battle Arena ) ini mempunyai kesamaan gameplay dengan DotA di komputer.Terdapat 2 kubu , dan masing-masing kubu berusaha untuk mencapai dan menghancurkan base dari kubu lawan.Terdapat tiga area di map yang dikenal dengan "top" , "bottom" , dan "middle"

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Mobile Legends
Untuk memainkan game ini tentunya ada Spesifikasi Minimumnya bukan? Yuk , simak baik-baik.

Baca Juga : Tips dan Trik Bermain Mobile Legend Menang Terus !!!

1.Processor

Untuk prosesor , kalian minimal harus mempunyai smartphone dengan quad-core cpu supaya performa game lebih baik dan gaming experience yang lebih.
mobile-legends-minimum

2.Operating Systems

Untuk android kalian minimal menggunakan versi Android Ice Cream Sandwich ya atau android 4.0 dan untuk iOS minimal iPhone kalian iOS 7.0 keatas ya :)

3.RAM

Untuk RAM minimal kalian mempunyai smartphone dengan ram 1 gigabyte ya.
1-giga-ram

4.Storage Space

Untuk ruang penyimpanan kalian kudu menyiapkan sekitar 300MB , kenapa 300 MB? walaupun ukuran data yang didownload hanya sekitar 200MB tapi nantinya kalian butuh ruang untuk cache data.Cache data bertujuan untuk menyimpan data-data selama kalian bermain game.Seperti konfigurasi game , settingan game , data player dan lain-lain.

Sekian yang dapat saya sampaikan :) . Semoga bermanfaat :)

Wassalamualaikum salam ALE !


Share This :
SakuBolong
avatar

Oke mas , makasih sudah mampir ya :)

11 Agustus 2017 18.42
avatar

This comment has been removed by the author.

23 Oktober 2017 11.43
avatar

Kalo buat iphone 4 bisa gak maen mobile legend, mohon info nya gan?

31 Oktober 2017 13.40
avatar

Ko punya ane gx bisa yah. Hp ane lenovo a6000

20 Desember 2017 21.11
avatar

Bang hp saya kok lag ya buat main, padahal udah mumpuni

25 Desember 2017 20.01
avatar

Kalo di hp lenovo a6k biasa bsa gk suhu

9 Januari 2018 18.09
avatar

kalo boleh tau, keluhan lebih jelasnya gimana ya?.Gak bisa install atau ngelag saat bermain?

12 Januari 2018 14.54
avatar

hmmm, seharusnya bisa mas.Dengan chipset Snapdragon 410 saya kira udah bisa ngangkat

12 Januari 2018 14.55
avatar

bang saya pake hape nokia legend kok ga bisa play ya game nya ;(

16 Januari 2018 10.33
avatar

Hape saya genpro x pro ketika dibuat main lag :'( padahal udah habis di factory reset...

17 Januari 2018 13.04
avatar

Perlu pintar untuk otak atik settingan pada game.Seperti mengatur settingan grafik, mematikan fitur animasi yang tidak terlalu penting, dan juga mematikan beberapa suara in-game.

Jika sudah otak atik, semoga ga ada lagi yang namanya lag ataupun patah2

23 Januari 2018 05.09
avatar

Settingan grafis coba diotak atik mas.Kalau High ngelag, coba turun ke medium,kalau medium ngelag, coba turun ke low.

Selain settingan grafis,game moba juga pemakaian RAMnya cukup menguras.Coba berhentikan aplikasi2 yang berjalan di background.

Semoga membantu

23 Januari 2018 05.12
avatar

Kalo di hp lenovo a6k biasa bsa gk suhu

23 Januari 2018 14.50
avatar

Padahal ram kosong 400 lebih gan

23 Januari 2018 14.53
avatar

klo untuk bb z10 yg udah android??? apa bisa jalan?

26 Februari 2018 17.35
avatar

Anroidnya versi apa? Coba disesuaikan dengan spek minimumnya mbak.

26 Februari 2018 21.19
avatar

kak emang hp Samsung galaxy J1 ga bisa instal mobile legend ya ?

3 Maret 2018 17.10
avatar

Emg gan Lenovo lag kalo main ML kayak temen saya walaupun RAM 2-16 tetep aja lag parah , disaranin main ML di ROM 16-64gb biar ga lag

16 Maret 2018 17.55
avatar

Sekarang main game ini minimal ram harus 2Giga T_T makin berat hidup ini

Mampir juga kak ke blog saya di http://www.nbcdns.com

6 April 2018 08.54
avatar

Gan hp saya xiaomi redmi note lte
Ram 2 internal 8gb. Layar 5,5 inch chipset snapdragon 400
Sering patah patah kalo main ML,
Apa pengaruh ya rom nya yang 8 gb padahal aplikasi cuma wa,ml,sama instagram .
Apa perlu di tambah romnya gan ? Ada pengaruhnya ngga ya. Thanks

13 April 2018 22.39
avatar

Gan...Hp saya samsung J2 Prime... bisa gk mau download ML?Ram 1.5 gb Memory 8Gb ( Tinggal 2gb karna sisanya untuk app sistem )

13 Mei 2018 21.02