MASIGNCLEAN102

3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak

Game Game yang bikin keyboard cepat rusak - Assalamualaikum, keyboard merupakan peripheral pokok dalam sebuah unit komputer.Kegunaan keyboard sangat beragam mulai dari ngetik, menggantikan fungsi mouse, menggerakkan kursor, dan main game.

Saat kita nge-game, peran keyboard lah yang sangat penting.Namun, segala yang berlebihan itu tidak baik bukan.Nah, berikut ini ada beberapa game yang peran keyboard sangat tinggi. Kenapa? karena kecepatan tangan kita diuji di game berikut ini.Semakin cepat gerakan tangan kita semakin tidak terkontrol pula gerakan tangan kita di keyboard.Bisa terlalu keras menekannya, bisa sampai kesurupan banting banting keyboard.

Baca Juga : Tips dan Trik Mobile Legend : Auto Win

3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak
Nah, biasanya nih game game yang bikin rusak keyboard itu mayoritas ke genre Rhythm Game semacam guitar hero di Playstation.Jadi, bener bener kecepatan tangan kita yang main.

Audition Ayodance (HomePage)

Ayodance mempunyai banyak nama seperti Audition Online, Dancin' Paradise tetapi di indonesia lebih dikenal World In Ayodance. Ayodance sendiri bergenre Multiplayer online casual rhytm game dan awal rilis di korea pada tahun 2005.
3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak
Ayodance sendiri merupakan game online pertama yang nyentrik pada awal 2007 (saya masih SD) . Game ini dominan merajai seluruh warnet di indonesia pada masanya.Tapi, masih saja kita dapati pemain dari game ini. 

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kebanyakan memang game casual rhythm lah yang menyebabkan keyboard rusak termasuk World In Ayodance. Tak jarang saya lihat player Ayodance di warnet yang seperti kesurupan saat memainkan game ini. Awalnya, saya kagum dengan kelihaian mereka dalam memencet keyboard, akurasinya sungguh WARBYAZAH!. Lalu, selang beberapa menit setelah kekaguman saya, rasanya ada yang ga beres sama pemain ini.Dia banting banting itu keyboard tanpa dosa seakan dia yang punya warnet.Benar saja, dia yang punya warnet.

 Jadi, banyak sih pemilik warnet yang meniadakan game ini demi keselamatan umat hehe.


OSU ! (HomePage)

Sama seperti ayodance, osu juga merupakan salah satu dari game bergenre Rhythm game.Bedanya, apabila pada ayodance terdapat character dari akun kalian yang dapat kalian kustom sedemikian rupa.Sedangkan, di osu hanya bertampilan Hit Arrow.
3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak

Walau dirilis pada tahun 2007 ( 10 tahun yang lalu ) namun tampilan GUI dari game yang satu ini sangatlah modern.Banyak sekali lagu lagu jepang yang dapat kalian mainkan, ditambah lagi disediakannya video klip yang dapat membuat game lebih hidup. Game ini juga merupakan game online, kalian bisa login untuk merekam semua skor yang kalian dapatkan.Nah, skor yang kalian dapatkan ini akan dibandingkan dengan skor pemain lain untuk mendapatkan peringkat pertama.
3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak
Di game ini terdapat banyak tingkatan, nah pada tingkatan akhir dimana kecepatannya sudah tak bisa dilihat dengan mata biasa kecepatan tangan kita diuji akurasinya dengan dibantu kekuatan jin plus keberuntungan kita.Kecepatan ini sudah tak kira kira bisa bisa sampai keyboard tinggal nama alias innalillahi.


StepMania (HomePage)

Nama game ini mungkin terdengar asing bagi kalian ya hehe.Stepmania sendiri mengusung GUI yang persis seperti OSU!.Segala hal juga bisa dibilang hampir mirip mulai dari tingkatan, jenis mode, dan lagu lagunya pun umumnya lagu jepang.
3 Game PC yang Bikin Keyboard Cepat Rusak

Nah, dari situlah (mirip OSU! ) saya bisa menyimpulkan bahwa waspadai lah game yang satu ini.Karena sama halnya dengan osu! semakin kalian merasa nyaman pada suatu game semakin betah lah kalian pada game itu.Sampai kalian mencapai tingkat akhir, kalian akan merasa belum puas.Semakin anda belum puas, berhati hatilah karena keyboard anda yang akan menjadi korbannya.

Bagaimana cara mencegah keyboard rusak saat main ketiga game di-atas?

  • Usahakan dalam keadaan sadar, tidak kesurupan.
  • Gunakan keyboard yang dikhususkan untuk gaming, semacam keyboard mechanic.
  • Selalu perhatikan keyboard anda setiap sesaat setelah bermain.
Apa ada dari kalian yang main 3 game diatas?, apa pendapat kalian ya soal artikel ini?.

Sekian terimakasih,
Wassalamualaikum


Share This :
SakuBolong
avatar

Ayodance wkwk. dulu main sampe kesurupan. alhasil jadi banyak dah keyboardnya :v

7 September 2017 20.35
avatar

gara2 osu touchpad saya complong

12 Januari 2018 10.21
avatar

wahaha kudu pinter2 jaga kesadaran gan

12 Januari 2018 14.53