MASIGNCLEAN102

18 Kelebihan HP Jadul Daripada Smartphone Jaman Sekarang

Assalamualaikum semua, Smartphone bukanlah sesuatu yang luarbiasa pada jaman millenial seperti sekarang ini.Smartphone sudahlah menjadi kebutuhan pokok orang orang saat ini.Lalu apasih yang membuat smartphone menjadi bagian pokok kehidupan jaman sekarang ini.Banyak sekali kebutuhan kebutuhan jaman sekarang yang tidak dapat didukung oleh Handphone jaman dulu.Bahkan handphone jadul termahal sekalipun belum bisa memenuhi kebutuhan jaman sekarang.Salah satunya internetan, sebagian besar hp jadul belum didukung oleh Jaringan internet sedangkan seperti yang kita tahu, jaman sekarang internet sudah menjadi sumber kehidupan, sumber pendapatan, dan sumber sumber yang lain hehehe.

Tapi disini kita bukan ingin membahas kekurangan hp jadul tapi sebaliknya yakni kelebihan dari HP jadul dibanding Smartphone.Mulai dari hp jadul nokia , hp jadul berantena sampai hp jadul sony erricson yang termahal memiliki keunggulan / kelebihan bila dibandingkan dengan Smartphone jaman now.

18 Keunggulan HP Jadul Daripada Smartphone


Mau gabung komunitas hp jadul?

Hmmm, apa ya kira-kira? simak baik baik yuk.

Baca Juga : 9 Cara Mengatasi HP Yang Cepat Panas dan Lemot

Kelebihan HP Jadul Dari Smartphone


Lebih Kuat dan Tahan Banting 

18 Keunggulan HP Jadul Daripada Smartphone

Ya, Sudah bukan menjadi rahasia lagi kalo hape jadul lebih bertenaga, awet, & tahan banting dibanding smartphone masa sekarang.

Meskipun sudah jatuh berkali-kali atau bahkan dibanting berkali-kali hingga keypad tanggal seluruh, hape jadul masih mampu menyala. Ini dikarenakan hape jadul menggunakan perangkat lunak yg sangat sederhana.

Kalian bisa melihat beberapa video di youtube tentang uji daya tahan HP jadul.HP jadul nokia 3310 tepatnya kekuatannya sering dijadikan bahan meme / lelucon karena saking kuatnya.


Baterai Lebih Awet

18 Keunggulan HP Jadul Daripada Smartphone

Hal yg paling utama dari sebuah perangkat misalnya handphone nir lain merupakan baterai. Kita tau smartphone masa sekarang terdapat banyak fitur-fitur canggih yg terdapat didalamnya.

Tapi justru fitur-fitur sophisticated tersebutlah yg akan menguras baterai lebih cepat.
Beda menggunakan featured phone atau hape jadul, perangkat ini mempunyai fitur yang tidak terlalu poly. Tapi, inilah tujuan diciptakannya sebuah ponsel, yaitu buat komunikasi jarak jauh.

Tentu dengan kelebihan ini, engkau  tidak perlu khawatir lagi memikirkan baterai lemah(low-bat). Baik itu digunakan buat menelepon dengan jangka ketika lama  , ataupun saat kamu ingin perjalanan jauh yang nir memungkinkan engkau  untuk mengisi daya baterai.


Mengetik lebih cepat

18 Kelebihan HP Jadul Daripada Smartphone Jaman Sekarang

Jika kamu memakai hape jadul, maka kamu akan gampang mengetik tanpa harus melihat ke arah handphone, tampaknya seluruh orang bisa melakukan hal tadi.

Ini karena hampir sebagian akbar handphone jadul menggunakan keypad fisik. Jadi, seiring menggunakan lamanya pemakaian, maka jari jemari penggunanya sudah hafal tanpa wajib  melihat lagi posisi huruf pada keypad.

Tapi hal ini sepertinya sulit buat dilakukan bila kamu memakai smartphone, karena tombol-tombol pada smartphone hampir semuanya memakai keyboard dengan touchscreen.


Harga Lebih Murah

 
18 Kelebihan HP Jadul Daripada Smartphone Jaman Sekarang
Semua handphone jadul rata-rata dibanderol dengan harga yg mampu dikatakan sangat murah daripada smartphone.Harganya bisa 10x lipat lebih murah daripada smartphone jaman sekarang yang harganya bisa bisa mencapai nilai yang cukup fantastis

Mengingat hal tersebut dikarenakan handphone jadul hanya sanggup digunakan sebatas buat menelepon dan sms saja.


Gak ada yang namanya Lag

18 Kelebihan HP Jadul Daripada Smartphone Jaman Sekarang

Seiring berkembangnya teknologi mobile, maka poly sekali sistem operasi baru yang bermunculan, seperti Android, iOS, Windows phone, & lainnya.

Dan semenjak waktu itulah ada berbagai kasus pada smartphone, misalnya lag atau lemot, ini disebabkan karena memori buat menjalankan aplikasi sudah habis.


Jika kamu memakai hape jadul, engkau  nir akan mengalami masalah tersebut, lantaran misalnya yang telah dijelaskan diatas, hape jadul menggunakan sistem operasi yang sangat sederhana. Cukup buat menjalankan aplikasi standar.


Lebih Adem / Tidak Cepat panas

Panas sering terjadi dalam perangkat smartphone. Ini dikarenakan smartphone telah menggunakan processor yg akan bekerja lebih keras jika dipakai terus menerus buat menjalankan aplikasi yang berat. Akibatnya, smartphone akan menjadi cepat panas jika dipakai secara terus menerus dalam jangka saat yang usang.

Hal ini tidak akan kamu alami apabila engkau  memakai hp jadul. Kamu mampu menggunakan handphone sepuasnya tanpa khawatir pada panas yg dialami perangkat.Sebab itulah Daya tahan baterai lebih lama ketimbang smartphone yang notabene lebih boros.


Gak Kenal sama Virus


Nah mungkin ini kelebihan yang paling menonjol dari HP jadul.HP jadul gak kenal sama virus/malware.Kenapa? , karena HP jadul belum kenal sama yang namanya internetan alhasil HP jadul bebas dari virus/malware.

Dengan begitu, keamanan data di HP jadul lebih aman bila dibandingkan dengan smartphone.

Dengan berkembangnya smartphone & penggunanya, semakin poly pihak nir bertanggung jawab yg menciptakan virus dan malware buat menyerang pengguna smartphone demi kepentingan pribadi mereka.


Kecanduan? Gak bakal!

Sekarang ini, seperti yang kita tahu,  setiap orang kemana-mana membawa smartphone. Mulai dari bangun tidur sampai ingin tidur lagi. Entah itu hanya buat chatting, sosmed, juga game.

Tapi dengan hape jadul, kamu akan aman menggunakan ketergantungan tadi.


Dapat Mempererat Interaksi Sosial 

Karena gak bikin kecanduan, otomatis dengan HP jadul kehidupan sosial lebih terjamin.

Pernahkah kalian menjumpai beberapa orang yg sedang duduk dimeja makan, tapi seluruh orang tadi saling sibuk dengan smartphonenya sendiri-sendiri?
Fenomena tersebut gak akan kalian temui saat jaman dulu, dimana HP jadul masih merajai dan SMS-an masih menjadi sesuatu yang dianggap gaul.


Maling? Gak bakal ada yang mau :P

Lagipula siapa sih yang mau nyolong/maling HP jadul?.Pada masa keemasannya Kasus pencurian HP amat sangatlah minim jika dibandingkan dengan sekarang.

Selain itu, hape jadul akan berharga lebih murah saat dijual bekas (barunya aja murah) karena terdapat handphone yang lebih canggih(smartphone). Sehingga si pencuri sendiri enggan untuk merogoh hape tadi.


Hemat Uang

HP jadul belum kenal sama yang namanya internet, otomatis Pengeluaran kita relatif lebih sedikit jika dibandingkan dengan penggunaan smartphone yang selalu merengek minta kuota.


Membuat Pintar

Hahaha, pada masa keemasan HP jadul, kalian gak bakal nemuin orang yang chattingan saat kerja, facebook-an saat di kelas.

Dengan HP jadul, akan membuat otak kita lebih pintar karena kegiatan kita jadi lebih produktif.


Bentuknya macem-macem

18 Kelebihan HP Jadul Daripada Smartphone Jaman Sekarang

Kalau kalian lahir dan gede saat jamannya pake HP jadul, pasti kalian suka heran dengan bentukan si Handphone jadul ini.Bentuknya macem - macem, ada yang menyerupai PPSP, gamebot, balok, dan lain-lain.

Bentukan unik ini salah satunya bisa kalian temui di hp jadul nokia.


Game bawaan yang gak bikin bosen

Pernah main game Space Impact dari HP nokia jadul 3310? , game ini emang bikin nostalgia banget.Secara tampilannya emang gak banget sih.Tapi, entah mengapa main game satu ini bawaanya nagih dan kecanduan terus.
Ada yang tau kenapa?


Simple dan Praktis

HP jadul ga kenal sama yang namanya Softcase,silikon,kondom HP, hardcase, gurita atau apalah itu.Karena itu, HP jadul lebih simple dan praktis bila dibandingkan dengan smartphone.


Ga kenal Update/Ugrade

Smartphone jaman sekarang perlu yang namanya update/upgrade supaya kinerja smarthphone tersebut lebih optimal.Tapi, di HP jadul kalian gak bakal nemuin sama yang namanya upgrade lah, update lah.


Bluetooth Masih Berjaya

Pada HP jadul non-android, Bluetooth masihlah amat sering digunakan untuk transfer file dan segala macem.Otomatis lebih simple tanpa harus pake aplikasi inilah itulah.


Ga perlu Powerbank

Handphone nokia jadul sangat hemat baterai bahkan bisa awet 2 bulanan tanpa pemakaian apapun.Sebab itulah powerbank bukanlah sesuatu yang penting.


Nah, kira kira itulah kelebihan / keunggulan hp jadul ketimbang smartphone jaman sekarang.Dari semua kelebihan di atas mana yang paling berkesan bagi kalian?.

Atau mungkin ada yang ingin menambahkan alasan mengapa hp jaman old lebih bagus dibanding hp jaman now?.bagi bagi di kolom komentar ya :)

Sekian artikel kali ini, terimakasih.
Wassalamualaikum.


Share This :
SakuBolong
avatar

terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/black-walet-facial-soap/

22 November 2017 08.53