MASIGNCLEAN102

TOP 5 Hero Over Power Mobile Legends Maret 2018


Assalamualaikum,

Siapa sih yang gak tau game moba android yang lagi boomiing dikalangan remaja, bocah, sampai bapak bapak pun gak mau ketinggalan maen game ini. Apa lagi kalok bukan moba analog yang nama formalnya Mobile Legends Bang Bang.

Pada postingan kali ini. Sakubolong.com akan membagikan kepada kalian tentang Hero yang lagi Over Power kepada teman teman sekalian. 

1. Lancelot


Ya, Lancelot adalah hero assasin yang lagi over overnya. Skill yang fleksibel dan enak banget buat nyulik nyulik hero. Skill 2 yang dimiliki lancelot sangat over power karena dapat menghilang disaat menggunakannya. ditambah lagi damage yang diberikan sangat besar apalagi musuh pas ditengah tengah, 3 damage akan kena langsung ke hero musuh.

Dengan sekali combo dari hero ini. kalian bisa langsung membunuh hero marksman, mage, support, maupun assasin. Berikut adalah  3 skill yang dimiliki Lancelot :

Passive : Soul Cutter
Setiap 10 detik, Lancelot akan melakukan gerakan anggar Surgical Promise. Basic attack berikutnya akan membuat target slow ( efek armor kuning ) dan memberikan 20% damage pada target yang terkena armor kuning

Skill 1 : Punchture
Menyerang target akan memberikan 100(+50% total physical ATK) poin Physical Damage, Jika mengenai target maka target akan mendapatkan sword mark (biru pada bagian bawah hero/creep). jika ada target mark maka jika skill mengenai akan cooldown.

Skill 2 : Thorned Rose
Mengeluarkan pedang yang luarbiasa pada suatu area yang dapat menyerang lawan sampai 3x ( jika target ditengah area pedang ). dan memberikan 250(+150% ekstra physical ATK) Damage akan dikurangi setiap mengenai target.dan memperlambar lawan sebanyak 30% selama 1 detik setiap hit. skill ini hanya mendapatkan 40% spell vamp.

Skill 3 : Phantom Execution
Setelah charge sebentar ( delay ), Lancelot akan menampilkan serangan Executioner ke arah depan. Dia menjadi kebal selama proses ini. memberikan 400/600/800(sesuai level) Physical damage pada lawan.

2. Gusion

Hasil gambar untuk gusion
Hero over power yang kedua yaitu Gusion. Hero ini memiliki pertipikal Magic Assasin yang merupakan hero over power pada patch ini. Skill 2 yang sangat over dan dibantu dengan ulti yang membuatnya blink dan mereset semua cooldown skill membuatnya easy kill ke semua hero. Skill 1 pada Gusion mirip dengan skill 2 milih hayabusa.

Berikut adalah Skill yang dimiliki oleh Gusion :

Passive : Dagger Specialist
Tiap spellcast menambahkan Rune pada Dagger milih Gusion. Setelah menumpuk 3 Rune, Basic Attack selanjutnya akan memberikan damage tambahan sebesar 15% dari GP target yang hilang, dan memilihkan hp sebesar 80% dari damage yang diberikan.

Skill 1 : Sword Spike
Melemparkan Dagger ke arah tertentu, meyebabkan 200 magic damage ke target. Gunakan lagi skill ini untuk mendekati target ke arah belakang dan memberiikan 200 magic damage.

Skill 2 : Shadowblade Slaughter
Melemparkan 5 dagger ke arah depan. setiap dagger memberikan 130 magic damage dan mengurangi movement speed musuh selama 2 detik. Gunakan skill ini lagi untuk memanggil semua dagger. memberikan 80 magic damage setiap dagger.

Skill 3 : Incandesence
Melakukan dash ke lokasi yang ditunjuk. langsung merefresh cooldown dari Skill 1 dan 2. Skill ini dapat digunakan kembali setelah berhenti sebentar untuk melakukan dash pendek ke arah yang ditentukan. Skill ini dapat digunakan untuk combo dengan skill 2 dan dapat melemparkan 10 dagger.

3. Johnson

Hasil gambar untuk mobile legend johnson
Johnson adalah salah satu tank yang sangat overpower pada patch kali ini. Ini tank rasa mage, ya Johonson mempunyai tipe Mage Tank, damagenya minta ampun. apalagi enak banget kalok buat ngegank. Makanya banyak yang ban ini hero pada draftpick. Stun pada skill satu juga lumayan lama dan bisa dilempar juga ( yang memiliki area stun )

Berikut adalah daftar Skill yang dimiliki oleh Johnson :

Passive : Ketika hp Johnson dibawah 30% dia akan mengeluarkan shield, menyerap damage berdasarkan jumlah armornya dan dapat bertahan selama 10 detik. Efek ini mempunyai cooldown.

Skill 1 : Deadly Pincers
Melemparkan spanner ke arah yang dituju yang memberikan 200 magic damage kepada lawan dan akan mendapatkan stun.

Skill 2 : Electrromag Rays
Johnson menaikkan shildnya secara terus menerus memberikan 80 magic damage ke depan berbentuk kipas dan memperlambat lawan. masic attack dan Deadly Pinceres dapat digunakan ketika skill ini aktif. Skill ini juga bisa menyalur ke target dengan range dekat.

Skill 3 : Rapid Touchdown 
Pasif : Meningkatkan armor 10/20/30%
Aktif : Jonshon melompat dan berubah menjadi mobil, berakselerrasi sesuai waktu. Teman satu tim bisa masuk kedalam mobil dengan kapasitas 1 orang. Mobil akan meledak saat menabrak lawan dan menstun target selama 0.5 detik dan memberikan 300 magic damage. setelah meledak tanah akan dialiri listrik yang mempunyai efek slow dan magic damage 80. Jika mobil sedang berjalan, tap skill untuk berhenti.

4. Hylos

Hasil gambar untuk mobile legend hylos
Hylos adalah tank kedua yang sangat berguna pada patch bulan ini. Damage yang dikeluarkan oleh skill 2 hylos sangat besar dan mempunyai efek slow yang mengganggu saat war. skill passive nya juga sangat berguna untuk menopang skill 2 hylos yang boros mana.

Berikut adalah penjelasan mengenai skill yang dimiliki Hylos :

Passive : Thickened Blood
Setiap 1 poin mana yang diterima dari equipment dan emblem akan memberikan hylos 1..5 point hp. Saat mana tidak cukup. Hp dapat dugunakan untuk menggantikan mana.

Skill 1 : Law and Order
Menyimpan energi alam untuk mengunci target dan memberikan 300 magic damage dan stun selama 1 detik

Skill 2 : Ring Of Punishment
Melepaskan kekuatkan centaur untuk memanggilRing of Punishment, setiap detik memberikan 95 magic damage oada lawan disekitarnya dan mengumpulkan Warden Fury. setiap warden fury mengurangi Movement Speed sebanyak 6% dan attack speed lawan sebesar 5%. Lawan juga menerima 7.5% magic damage tambahan. Warden Fury dapat dikumpulkan maksimal 10. Setiap detik saat aktif skill ini akan terus menyerap mana / HP.

Skill 3 : Glorious Pathway
Membuat jalur surga yang bertahan selama 6 detik. Hylos akan mendapatkan heal 4% dari maksimum HP dan menjadi kebal dari slow saat berada pada jalur. Teman yang bergerak pada jalur ini akan mendapatkan movement speed 60%, Lawan yang bergerak pada jalur ini akan mengurangi movement speed 70%.

5.  Harley

Hasil gambar untuk mobile legend harley
Hero magic yang menjadi pilihan karena mempunyai damage dan skill 2 yang membuatnya menjadi easy hit and run. Hero ini menjadi hero saingan fanny untuk kategori kelincahan hero. Ditambah kartu kartu yang disebarkan mempunyai damage yang tinggi.

Berikut adalah daftar skill yang dimiliki Harley :

Passive : Magic Master
Sebagai ahli dalam persulapan. Basic attacknya akan memberikan 60 magical damage.

Skill 1 : Poker Trick
Menembakkan 3 set kartu, memberikan 150 magic damage ke lawan yang pertama kali terpukul (damage berkurang jika target yang terpukul sama sebanyak 3 atau lebih ) dan meningkatkan attack speed 5% pada setiap pukulan. hingga 8 kali selama 3 detik.

Skill 2 : Space Escape
Menghilang segera, meninggalkan Magic Hat di tempat dan lalu muncul di depan, meningkatkan movement speed sebanyak 30% selama 2 detik. gunakan skill ini lagi dalam 4 detik untuk kembali ke hat.

Skill 3 : Deadly Magic
Membidik lawan dan mengeluarkan cincin api ( dapat di block oleh hero lain ), memberikan 200 magical damage dan memperlambat lawan selama 1.5 detik. Kemudian membuat cincin api besar di sekitar lawan selama 4 detik kaat kena. Harley dapat memberikan damage dengan memukul cincin api dengan skillnya. Setelah itu, akan memberikan Magical Damage sebesar 100 dan 40% dari damage yang diterima target dalam periode tersebut.

Sekian postingan saya kali ini tentang Top 5 hero dalam mobile legends pada bulan ini / patch kali ini. Hero tersebut dapat sewaktu waktu mengalami nerf karena terlalu Over Power tergantung kebijakan dari Moonton. Jika bermanfaat silahkan share kepada teman teman kalian supaya lebih enak saat ranked dan easy win :D


Share This :
SakuBolong
avatar

Kalau gak bisa/ga tau cara pakeknya, sama aja dong kak?

15 Maret 2018 21.19
avatar

Sama buat koreksi aja, itu bag.penutup harusnya Wassalamualaikum .,.
Maaf nih Kak, hehe

15 Maret 2018 21.20
avatar

ya, semua kembali kepada pilot. Kayak temenku, masih GM serasa masih elite. sering beban :p

15 Maret 2018 21.42
avatar

Terimakasih koresinya kakak :)

15 Maret 2018 21.43