Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Assalamualaikum, Rules of survival merupakan salah satu game bergenre battle royale di platform mobile.Battle Royale mungkin genre game yang terdengar baru bagi sebagian dari kalian.Kepopuleran game PUBG atau Player Unknown Battle Ground di steam menyebabkan banyak developer game yang bersaing untuk mengembangkan genre game ini di mobile device / smartphone.Salah satu game battle royale di smartphone yakni Rules Of Survival atau biasa dikenal dengan RoS.

Ya, Rules of Survival menduduki top 5 chart game paling populer di playstore maupun applestore di platform iOS.PUBG versi android ini mengalami peningkatan unduhan setelah mendapat bantuan top chart di beberapa store.Sebab itu mungkin tak jarang kita mendapati teman kita memainkan game ini.

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Untuk masalah grafik sendiri, hmm mungkin kalian tidak akan sulit beradaptasi jika kalian sebelumnya sudah pernah memainkan PUBG sendiri di PC.Terdapat beberapa settingan grafis di dalam game Rules Of Survival ini, di antara lain :

  • Ultra
  • High
  • Medium, dan
  • Low
Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Untuk mendapat pengalaman bermain paling bagus sudah jelas kalian butuh set ultra pada game tersebut.Untuk itu dibutuhkan setidaknya processor se-minimal mungkin Snapdragon 650 dengan GPUnya yakni Adreno 510.

Bagi kalian yang memiliki spesifikasi smartphone yang terbilang rendah, tidak usah risau karena game rules of survival sendiri memiliki settingan grafis Low.

Game Rules Of Survival ini termasuk game yang cukup berat lohh sobat sakubolong.Mau tau lebih jelas kira-kira spek seperti apa agar dapat bermain game ini? Versi Sakubolong?


1. Processor

Untuk processor, seminimal mungkin processor kalian harus berchipset Mediatek 6753 atau  Snapdragon 425.Mengapa saya menjadikan kedua processor itu menjadi patokan?, karena berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya, supaya kalian dapat bermain secara smooth tanpa stuttering pada settingan Low, setidaknya smartphone kalian memiliki salah satu dari kedua processor tersebut.

Bagaimana kalau processor kalian lebih rendah dari kedua prosesor yang saya sebutkan di atas?.Tidak apa-apa, karena bagi saya pribadi saja.Dan mungkin saja akan merasa sering lag / stuttering.


2. RAM

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Berdasarkan pengamatan saya, game Rules Of Survival cukup memakan banyak resources RAM.Setidaknya, smartphone kalian memiliki 2GB RAM.

Bukan tanpa pengamatan, saya berani menyimpulkan seperti itu karena game RoS ini memakan sekitar 700Mb Space pada RAM kita.

Jadi, jika smartphone kalian hanya memiliki 1GB RAM bakal banyak bug yang terjadi pada game ini.Seperti missing texture dan yang pasti Lag dan Stutter.


3. Sistem Operasi

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Dapat dilihat pada gambar di atas, untuk kalian yang menggunakan iPhone setidaknya versi OS kalian sudah iOS 7.0.Dibawah versi tersebut, game RoS ini mungkin saja tidak akan berjalan.

Dan bagi kalian para Android User, setidaknya Android kalian sudah JellyBean lebih baik lagi jika versi android kalian sudah KitKat.


Smartphone Minimum Untuk Memainkan Game Rules Of Survival

Nah, kali ini kita masuk ke bagian Smartphone Minimum Untuk Memainkan Game Rules Of Survival versi sakubolong.

Tidak perlu merogoh kocek sampai 2 juta lebih untuk sekedar bermain lancar di game ini, cukup merogoh kocek sekitar 1 juta lebih sedikit.

Redmi 5a


Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Ukuran Layar : 5 inci, 1.280 x 1.080 piksel, IPS LCD
Prosesor : Qualcomm Snapdragon 425, quad-core Cortex-A53 1,4 GHz, GPU Adreno 308
RAM : 2 GB
Media Internal : 16 GB


Jadi bagaimana?, apakah smartphone kalian sudah memenuhi seluruh syarat di atas?.Dengan memenuhi seluruh spek minimum versi sakubolong, saya yakin kalian akan bermain game ini tanpa keluhan ataupun kendala yang sangat serius.

Mungkin itu dulu yang dapat sakubolong infokan ya sobat, semoga bermanfaat.

Sekian terimakasih,
Wassalamualaikum

137 Responses to "Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival"

  1. Snapdragon 800 gpu andreno 3330 ram 2 gb kok masih belum lncar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Snapdragon 800 masih quad core, hmm saya g berani jamin lancar di set medium.Bakalan banyak terjadi missing texture.

      Terlebih GPU masih adreno 308, dengan base speed yg masih terbilang rendah.

      Perlu sedikit tweak sedikit di konfigurasi grafis.Caranya, matikan fitur2 yg ga terlalu penting.

      Delete
  2. Replies
    1. Gan spek gw
      Intel hd graphis
      Ram 2
      Core i5
      Bisa gak main RoS??

      Delete
  3. Lnovo Phab Plus kok ga mampu grafis medium ??

    ReplyDelete
  4. Spek gw
    Snapdragon 800
    Quad-core
    Ram 2 gb free ram 1gb (sebelum main)
    Adreno 330
    Setting low aja sering drop + ga Ada rumput lagi ini game kayanya bukan cuman embat ram tapi CPU core gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, emang rata2 game battle royale itu gpu bound.Gak cuma itu, ada beberapa game yang kebutuhannya 50:50 semacem Battle royale ini.

      Selain kemampuan kartu grafis, perlu juga kemampuan single core cpu yg banter juga untuk mengimbangi.Mungkon banyak orang awam disana yang intens dengan RAM.Padahal RAM bukanlah segalanya lohh..

      Delete
  5. GPU rendah sgt berpengaruh
    ane pakai Redmi 3. saar terjun lama bgt sampe tanahnya, skitar 1 mnt lbh. keburu ditinggal team.
    bgtu pula saat berlari. lari pakai tangan kosong, bisa kalah jauh cepet dgn yg lari bawa senjata . rasis bgt kan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi dari gamenya sendiri belum sepenuhnya optimal.Makanya, masih banyak update guna memaksimalkan engine dari gamenya

      Delete
  6. Kalau pakai ipad 2 support g gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya g yakin bisa sih gan.

      Tapi, apa salahnya mencoba (o)

      Delete
  7. Replies
    1. Redmi 4a sama redmi 5a, hampir ga ada bedanya.Beda hanya pada sensor2nya.

      Saya jamin deh, bisa lancar.Settingan menyesuaikan

      Delete
    2. saya 4A tapi masih lag kalo garafik medium. apa karena aplikasi byk, soalnya saya main ML juga.

      Delete
  8. Gan... Asus zenfone 4 max pro dapet settingan apa ya kira2...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kalo suruh kira2 saya juga bingung sih mas.Kenapa ga pelan2 naik settingannya?.Coba satu2 kualitas grafiknya

      Delete
  9. Tlng dong rekmendasi hp apa yang mainya lancar walaupun low setting + no grass.. Sy coba beli hp spec rendah biar no grass tp mainya lemot banget.. Mau ngeker aja susah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Budget kisaran berapa ya?, Menurut saya pribadi redmi 4a dan 5a bisa jadi patokannya

      Delete
  10. Knpa lenovo vibe k 5 plus,qualcom,snadragon 616 gk bisa,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh, lenovo k5+ ya?.Setau saya SD 616 itu chipset tua ditambah gampang panas.Sama seperti xiaomi mi4i, sebenarnya bisa saja.Asalkan harus bisa jaga suhu supaya ttp adem

      Delete
  11. Gan kalo asus zenfone 5 ngelag ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, saya bukan dukun mas hehe.Kenapa g langsung coba?

      Delete
  12. Lenovo vobe k5 kok...keluar sendiri ya gan

    ReplyDelete
  13. bang ko di redmi 3pro ngeleg yah walaupun settingan udah low

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi note 3 ini emang terkenal karna panasnya / suhuny yg tinggi.Kebetulan saya pakai redmi note 4x dgn prosesor Snapdragon 625.Nah, redmi note 3 ini make SD 650.Jadi, performany lebih tinggi daripada redmi note 4x saya.

      Saya sendiri kalo main di settingan medium lancar2 aja.

      Tips dari saya sih :
      1.Ganti ROM yg stabil
      2.Downgrade ke nougat (Kalo pake android oreo)
      3.Jaga suhunya, jgn sampe kepanasan.Kall main game usahakan jgn pake hardcase / softcase.

      Delete
    2. Gimana cara turun ke nougat ya? Terlanjur update ke oreo.. Kayaknya zenfone 3 masih ada bug nya

      Delete
  14. Bang kalo ane pakek lenovo a2020 (vibe c) gk bisa ya bang. Tulisannya network eror trus?
    Trima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo network error itu dari jaringannya sih.Emang pake operator apa?.

      Delete
  15. Gue pake redmi 4x masih sering lag,trus panas pdhl ram sblm main 800mb trus pilih mana mediatek apa snapdragon mau ganti hp aja lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya merekomendasikan upgrade ke redmi note 4x.Atau smartphone sejenisnya dengan prosesor Snapdragon 625

      Delete
  16. Min kalo mali-400 bisa gak? Ram-nya juga masih 1 GB wajar hp low-end 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, saya berani jamin g bakal bisa mas.Jangan dipaksa ya mas hihi

      Delete
    2. Kalo pake samsung s4 supaya enak gimna gan .. mohon infonya

      Delete
  17. Pakai Samsung S4 supaya enak gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas telaah lagi spek HPnya mas seperti apa.Lalu dicocokkan dengan minimum requirement di atas.Ada yang kurang kah?

      Nah, supaya nyaman saat bermain mungkin hati2 dengan suhu.Jangan sampai terlalu panas

      Delete
  18. Saya menggunakan xiaomi redmi note 4x 4gb/64 gb mediatek lanjar jaya gan tanpa lag...cuma sya mau nanya gan,adek saya punya hp asus zen c 2 gb... Itu bisa gak main ros?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba disesuaikan mas spek lengkapnya, terutama chipsetnya.Sekiranya, prosesor masih menggunakan chipset intel atom, saya kira ga bisa.

      Delete
  19. SD 625,RAM 4Gb, Proc Octa Core 2.02GHz lancar enggak gan??

    ReplyDelete
  20. Bos pake hp samsung galaxh tab 3 v bisa lag ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba sendiri saja bro, sesuaikan sama spek minimum di atas hehe

      Delete
  21. Bos pake hp samsung galaxh tab 3 v bisa lag ga ya?

    ReplyDelete
  22. Bang hp saya asus zenfone 2 intel quadcore 2.3ghz ram 4gb rom32gb. Kira kira lancar jaya kgk di ultra?,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ga berani jamin sih, tapi kira2 sih GAK kuat

      Delete
  23. bg buat spek minimum utk laptop lah bg :D ??

    ReplyDelete
  24. Sy pake j 7 prime lag gan.. rncana mau gnti hp. Recomen hp apa y biar gak lag buget sktran 3 smpe 4 jutaan. Selain xiaomi a1

    ReplyDelete
  25. Kak hp sy mi 4i kok masih lag² gitu yaa, padahal udh pake yg paling bawah grapichnya?
    Ram sy 2gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi4i ini spekny memungkinkan, tapi setau saya gampang panas karena chipsetny terbilang tua.

      Tips dari saya, jaga suhu Handphoneny ya gan.Kalo bisa lepas softcasenya saat main

      Delete
  26. Gua pake redmi 4x haringan 3g tlkmsel ngelag parah, tolong rekomendasinya bang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi 4x lancar kok gan.Provider telkomsel masih lancar aja di saya.

      Delete
    2. Kalau oppo a37f sering lag dan keluar sendiri

      Delete
  27. Asus zenfone selfi ram 3 gb.. Leg juga.. Apa lagi waktu bawak kendaraan wiiss macet2 jlnnya.. Kalau jalan kaki enteng..

    Emng game y bnyk bug y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gameny masih banyk bug.Sabar saja, semoga updatean berikutnya semakin lancar

      Delete
  28. Bang kalo di hp xiamoi redmi 2 kuat ga?

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. Kalo patokan saya pribadi sih 700Mb udh minimal

      Delete
  30. Gan saya pake samsung j5 2016 kadang lag kadang kagak, menurut agan supaya meminimalisir lag nya gmn ya?? Tau gak nih :'v

    ReplyDelete
  31. Gw main pake Fujitsu arrow f01f lancar jaya asalkan udah di set dan jaringannya ga lag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal harga hp Fujitsu arrow f01f ini kurang dari 1 juta, gw dapet hp ini sekitar 500 rb

      Delete
    2. Nice info gan, terimakasih.Berarti HP termurah untuk main game pubg atau ros bisa fujitsu nih

      Delete
  32. Replies
    1. Dicoba saja gan, saya belum pernh sih make j5 2015, tapi kalo memang speknya sesuai dengan artikel di atas, bisa pastinya

      Delete
  33. Gan, klo download ROS terus gagal gmna ya? Gw gk pake wi-fi sihh😂 ada cara gk buat bisa download tanpa wi-fi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah itu gan, settingan ada di dalem playstore

      Delete
  34. kalo vivo y65 free space 5gb bisa ga ya gan fast response thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diliat dari spesifikasinya, saya jamin bisa deh.Tapi, ga bakal pernah tau kalo kamu g coba sendiri

      Delete
  35. Sya g mw nanya gan mw nyimak aja. Soalnya agan rajin bgt bls semua pertanyaa.. Bintang 5 deh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak syamsuri, makasih ya bintangnya.Saya kasih 10 bintang deh buat kak syamsuri wkwk

      Delete
  36. Klo xiomi mi max2 Lancar ga???

    ReplyDelete
  37. Mas j5prime lag setting medium:( ada slolusi gan?

    ReplyDelete
  38. Saya pake ipad air gan ngelag trs bantu solusi dong , tengkiu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cona disesuaikan speknya mas, apakah ipad airnya sudah memadai spek minimum di atas

      Delete
  39. Kalau Redmi 5, SD 450, RAM 2GB.
    Kira2 dapet settingan apa ya yang lancar jaya?

    ReplyDelete
  40. Gan kira" kalo maen ros di samsung note 3 qualcom snapdragon 800 ram 3 lancar gak ya, soal nya hp saya xiaomi note 3 mau di barter sama samsung note 3

    ReplyDelete
  41. Tolong balas secepat nya gan, soal nya besok sudah mau di barter hp nya

    ReplyDelete
  42. Kalo pake redmi 4a bisa ga ya?

    ReplyDelete
  43. Jika Ram 2gb tapi android 4.4.1 (kit kat)..dia support jgk kh

    ReplyDelete
  44. Gan kalo mi5c ram 3gb rom 64gb octacore 2.2 ghz gpunya mali-t860mp4 dpat settingan ultra gak?

    ReplyDelete
  45. Gan redmi 2 prime masih kuat gak gan main ini?

    ReplyDelete
  46. GAN.. SAMSUG A5 2017 NGADAAAAT KLO MAIN :(

    ReplyDelete
  47. iya nih samsung A5 2017 ngadat main ROS walaupun udah set low grafik... ada solusinya gak agan agan skalian#slain ganti hp😅😂😂

    ReplyDelete
  48. Pak kalo Advan star tab mampu ngga?

    ReplyDelete
  49. Bang klo ad need to "copy the size of asset 1gb" tu gimna ya padahal memory masih ada sekitar 7 gb

    ReplyDelete
  50. Gan.. kalau CPU Qualcom snapdragon 200, GPU ANDRENO 302, RAM 1GB, SS card 2GB kira" main gak yah???

    ReplyDelete
  51. Pake Samsung S9+ set all high mode ajip banget .......
    cuma skill nya belum mumpunin : )

    ReplyDelete
  52. Main di iPad mini 2 lag ga ya ?

    ReplyDelete
  53. Gan samsung j2prime ram 2gb/8gb bisa gk?

    ReplyDelete
  54. SD 430 Adreno 505 Ram 3gb bisa set apa aja

    ReplyDelete
  55. laptop gw mampu gak? spek
    intel core i3 370m
    ram 2gb
    vga intel hd
    video memory card 749mb
    windows 7 32bit

    ReplyDelete
  56. Android versi marshmellow display 720 x 1280 pixel ram 2 gb kuat g bg ..di tunggu balesannya.. (xiaomi 3)thx

    ReplyDelete
  57. Kalo j5 pro support gak gan?

    ReplyDelete
  58. Kalo samsung j2 prime bolh gak

    ReplyDelete
  59. Jadi redmi 4a bisa kagak nih bang.?
    Tapi aplikasi gua ad Toram Online, Uc mini, WA, Share it, BBM, Yutub go, My telkomsel, sma Fb lite.
    Klo msih kagak bisa, apa gua hrus paksa berenti tu smua apk bru bisa.?
    Pencerahannya donk bang, gua minat nih game.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget, set low grafik sudah lancar seharusnya

      Delete
  60. Dicoba aja guys...drpd pd penasaran...ky arwah...wkkwkwk

    ReplyDelete
  61. Gan numpang tanya punya saya oppo f1s plus Ram4/64 tapi kog main game rules survivalnya masih ngelag ya mohon saran nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

      Delete
  62. Bang numpang nanya klw samsung j2 prime bisa ga gan

    ReplyDelete
  63. untuk yg ingin bertanya apakah hpnya support atau tidak, bisa menyrbutkan jenis prosesor yg digunakan pada hpnya

    ReplyDelete
  64. Mau tanyak Kalo j5 prime gan buat main ros Lancar ngk ram2 internal 16 snapdragon

    ReplyDelete
  65. Harusnya Make Hp yg speknya gimana sih bang klo boleh tau supaya lancar main ros nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

      Delete
  66. Xiaomi Redmi Note Kuat Kaga bang
    Ram:2 GB
    Internal:8 GB
    Memory Card:4 Gb

    ReplyDelete
  67. Snapdragon 435
    Adreno 505
    Ram 2gb
    Internal 16gb
    Bisa

    ReplyDelete
  68. spek:Chipset : Snapdragon 410
    CPU : Quad Core 1.2 GHz Cortex-A53
    GPU : Adreno 306
    bisa gak

    ReplyDelete
  69. Mas kalo samsunh j5 prime bigak ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

      Delete
  70. Mas klo samsung j2 prime RAM 1.3GB Bisa g?

    ReplyDelete
  71. Kalo di samsung j2 prime bisa ngga

    ReplyDelete
    Replies
    1. belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

      Delete
  72. Gan..klo processor mediatek mt6750..octa core1,5..ram2gb..bisa gak??

    ReplyDelete
  73. xiaomi note 1 w bisa gak ya..?
    Processor ; Mediatek MT6592 Octa-core 1.7 GHz Cortex-A7
    RAM ; 2 GB
    Memori Internal ; 8 GB
    Memori Sd Card Up to 32 GB
    GPU ; Mali-450MP4

    ReplyDelete
  74. kalo pake VIVO Z1PRO pake mode high semua bisa gk?




    ReplyDelete
  75. silahkan kunjungi website kami ,jika anda berminat melihat spesifikasi dan harga tentang hp android yang ada ingin tau sperti apa?? silahkan klik link di bawah ini : https://androidtimesku.blogspot.com/

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel