MASIGNCLEAN102

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Assalamualaikum,Rules of survival merupakan salah satu game bergenre battle royale di platform mobile.Battle Royale mungkin genre game yang terdengar baru bagi sebagian dari kalian.Kepopuleran game PUBG atau Player Unknown Battle Ground di steam menyebabkan banyak developer game yang bersaing untuk mengembangkan genre game ini di mobile device / smartphone.Salah satu game battle royale di smartphone yakni Rules Of Survival atau biasa dikenal dengan RoS.

Ya, Rules of Survival menduduki top 5 chart game paling populer di playstore maupun applestore di platform iOS.PUBG versi android ini mengalami peningkatan unduhan setelah mendapat bantuan top chart di beberapa store.Sebab itu mungkin tak jarang kita mendapati teman kita memainkan game ini.

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival
Untuk masalah grafik sendiri, hmm mungkin kalian tidak akan sulit beradaptasi jika kalian sebelumnya sudah pernah memainkan PUBG sendiri di PC.Terdapat beberapa settingan grafis di dalam game Rules Of Survival ini, di antara lain :

  • Ultra
  • High
  • Medium, dan
  • Low
Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival
Untuk mendapat pengalaman bermain paling bagus sudah jelas kalian butuh set ultra pada game tersebut.Untuk itu dibutuhkan setidaknya processor se-minimal mungkin Snapdragon 650 dengan GPUnya yakni Adreno 510.

Bagi kalian yang memiliki spesifikasi smartphone yang terbilang rendah, tidak usah risau karena game rules of survival sendiri memiliki settingan grafis Low.

Game Rules Of Survival ini termasuk game yang cukup berat lohh sobat sakubolong.Mau tau lebih jelas kira-kira spek seperti apa agar dapat bermain game ini? Versi Sakubolong?


1. Processor

Untuk processor, seminimal mungkin processor kalian harus berchipset Mediatek 6753 atau  Snapdragon 425.Mengapa saya menjadikan kedua processor itu menjadi patokan?, karena berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya, supaya kalian dapat bermain secara smooth tanpa stuttering pada settingan Low, setidaknya smartphone kalian memiliki salah satu dari kedua processor tersebut.

Bagaimana kalau processor kalian lebih rendah dari kedua prosesor yang saya sebutkan di atas?.Tidak apa-apa, karena bagi saya pribadi saja.Dan mungkin saja akan merasa sering lag / stuttering.


2. RAM

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Berdasarkan pengamatan saya, game Rules Of Survival cukup memakan banyak resources RAM.Setidaknya, smartphone kalian memiliki 2GB RAM.

Bukan tanpa pengamatan, saya berani menyimpulkan seperti itu karena game RoS ini memakan sekitar 700Mb Space pada RAM kita.

Jadi, jika smartphone kalian hanya memiliki 1GB RAM bakal banyak bug yang terjadi pada game ini.Seperti missing texture dan yang pasti Lag dan Stutter.


3. Sistem Operasi

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Dapat dilihat pada gambar di atas, untuk kalian yang menggunakan iPhone setidaknya versi OS kalian sudah iOS 7.0.Dibawah versi tersebut, game RoS ini mungkin saja tidak akan berjalan.

Dan bagi kalian para Android User, setidaknya Android kalian sudah JellyBean lebih baik lagi jika versi android kalian sudah KitKat.


Smartphone Minimum Untuk Memainkan Game Rules Of Survival

Nah, kali ini kita masuk ke bagian Smartphone Minimum Untuk Memainkan Game Rules Of Survival versi sakubolong.

Tidak perlu merogoh kocek sampai 2 juta lebih untuk sekedar bermain lancar di game ini, cukup merogoh kocek sekitar 1 juta lebih sedikit.

Redmi 5a


Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Rules Of Survival

Ukuran Layar : 5 inci, 1.280 x 1.080 piksel, IPS LCD
Prosesor : Qualcomm Snapdragon 425, quad-core Cortex-A53 1,4 GHz, GPU Adreno 308
RAM : 2 GB
Media Internal : 16 GB


Jadi bagaimana?, apakah smartphone kalian sudah memenuhi seluruh syarat di atas?.Dengan memenuhi seluruh spek minimum versi sakubolong, saya yakin kalian akan bermain game ini tanpa keluhan ataupun kendala yang sangat serius.

Mungkin itu dulu yang dapat sakubolong infokan ya sobat, semoga bermanfaat.

Sekian terimakasih,
Wassalamualaikum


Share This :
SakuBolong
avatar

Snapdragon 800 gpu andreno 3330 ram 2 gb kok masih belum lncar ya

January 17, 2018 at 11:23 PM
avatar

Snapdragon 800 masih quad core, hmm saya g berani jamin lancar di set medium.Bakalan banyak terjadi missing texture.

Terlebih GPU masih adreno 308, dengan base speed yg masih terbilang rendah.

Perlu sedikit tweak sedikit di konfigurasi grafis.Caranya, matikan fitur2 yg ga terlalu penting.

January 18, 2018 at 8:05 AM
avatar

Lnovo Phab Plus kok ga mampu grafis medium ??

January 21, 2018 at 4:31 PM
avatar

saya pake iPhone lancar jaya gan

January 28, 2018 at 1:37 PM
avatar

Spek gw
Snapdragon 800
Quad-core
Ram 2 gb free ram 1gb (sebelum main)
Adreno 330
Setting low aja sering drop + ga Ada rumput lagi ini game kayanya bukan cuman embat ram tapi CPU core gan

January 30, 2018 at 6:08 AM
avatar

GPU rendah sgt berpengaruh
ane pakai Redmi 3. saar terjun lama bgt sampe tanahnya, skitar 1 mnt lbh. keburu ditinggal team.
bgtu pula saat berlari. lari pakai tangan kosong, bisa kalah jauh cepet dgn yg lari bawa senjata . rasis bgt kan 😂

January 30, 2018 at 6:29 AM
avatar

Yep, emang rata2 game battle royale itu gpu bound.Gak cuma itu, ada beberapa game yang kebutuhannya 50:50 semacem Battle royale ini.

Selain kemampuan kartu grafis, perlu juga kemampuan single core cpu yg banter juga untuk mengimbangi.Mungkon banyak orang awam disana yang intens dengan RAM.Padahal RAM bukanlah segalanya lohh..

January 30, 2018 at 8:01 AM
avatar

Bisa jadi dari gamenya sendiri belum sepenuhnya optimal.Makanya, masih banyak update guna memaksimalkan engine dari gamenya

January 30, 2018 at 8:03 AM
avatar

Kalau pakai ipad 2 support g gan?

February 4, 2018 at 11:48 AM
avatar

saya g yakin bisa sih gan.

Tapi, apa salahnya mencoba (o)

February 4, 2018 at 6:56 PM
avatar

Gan... Asus zenfone 4 max pro dapet settingan apa ya kira2...?

February 5, 2018 at 10:33 PM
avatar

Redmi 4a sama redmi 5a, hampir ga ada bedanya.Beda hanya pada sensor2nya.

Saya jamin deh, bisa lancar.Settingan menyesuaikan

February 6, 2018 at 10:08 PM
avatar

Waduh, kalo suruh kira2 saya juga bingung sih mas.Kenapa ga pelan2 naik settingannya?.Coba satu2 kualitas grafiknya

February 6, 2018 at 10:09 PM
avatar

Tlng dong rekmendasi hp apa yang mainya lancar walaupun low setting + no grass.. Sy coba beli hp spec rendah biar no grass tp mainya lemot banget.. Mau ngeker aja susah..

February 7, 2018 at 11:52 AM
avatar

Budget kisaran berapa ya?, Menurut saya pribadi redmi 4a dan 5a bisa jadi patokannya

February 7, 2018 at 1:25 PM
avatar

Knpa lenovo vibe k 5 plus,qualcom,snadragon 616 gk bisa,?

February 8, 2018 at 10:27 AM
avatar

Gan kalo asus zenfone 5 ngelag ga ya?

February 8, 2018 at 8:51 PM
avatar

Owh, lenovo k5+ ya?.Setau saya SD 616 itu chipset tua ditambah gampang panas.Sama seperti xiaomi mi4i, sebenarnya bisa saja.Asalkan harus bisa jaga suhu supaya ttp adem

February 10, 2018 at 10:28 AM
avatar

Waduh, saya bukan dukun mas hehe.Kenapa g langsung coba?

February 10, 2018 at 10:29 AM
avatar

Lenovo vobe k5 kok...keluar sendiri ya gan

February 10, 2018 at 6:55 PM
avatar

bang ko di redmi 3pro ngeleg yah walaupun settingan udah low

February 11, 2018 at 4:20 AM
avatar

Bang kalo ane pakek lenovo a2020 (vibe c) gk bisa ya bang. Tulisannya network eror trus?
Trima kasih!

February 11, 2018 at 2:13 PM
avatar

Redmi note 3 ini emang terkenal karna panasnya / suhuny yg tinggi.Kebetulan saya pakai redmi note 4x dgn prosesor Snapdragon 625.Nah, redmi note 3 ini make SD 650.Jadi, performany lebih tinggi daripada redmi note 4x saya.

Saya sendiri kalo main di settingan medium lancar2 aja.

Tips dari saya sih :
1.Ganti ROM yg stabil
2.Downgrade ke nougat (Kalo pake android oreo)
3.Jaga suhunya, jgn sampe kepanasan.Kall main game usahakan jgn pake hardcase / softcase.

February 11, 2018 at 4:35 PM
avatar

Wah, kalo network error itu dari jaringannya sih.Emang pake operator apa?.

February 11, 2018 at 4:36 PM
avatar

Gue pake redmi 4x masih sering lag,trus panas pdhl ram sblm main 800mb trus pilih mana mediatek apa snapdragon mau ganti hp aja lah

February 15, 2018 at 9:39 AM
avatar

Saya merekomendasikan upgrade ke redmi note 4x.Atau smartphone sejenisnya dengan prosesor Snapdragon 625

February 15, 2018 at 10:26 AM
avatar

Min kalo mali-400 bisa gak? Ram-nya juga masih 1 GB wajar hp low-end 😂

February 20, 2018 at 4:28 PM
avatar

Wahh, saya berani jamin g bakal bisa mas.Jangan dipaksa ya mas hihi

February 20, 2018 at 9:28 PM
avatar

Pakai Samsung S4 supaya enak gimana gan?

February 24, 2018 at 10:12 PM
avatar

Kalo pake samsung s4 supaya enak gimna gan .. mohon infonya

February 24, 2018 at 10:15 PM
avatar

Coba mas telaah lagi spek HPnya mas seperti apa.Lalu dicocokkan dengan minimum requirement di atas.Ada yang kurang kah?

Nah, supaya nyaman saat bermain mungkin hati2 dengan suhu.Jangan sampai terlalu panas

February 25, 2018 at 3:39 PM
avatar

Saya menggunakan xiaomi redmi note 4x 4gb/64 gb mediatek lanjar jaya gan tanpa lag...cuma sya mau nanya gan,adek saya punya hp asus zen c 2 gb... Itu bisa gak main ros?

February 26, 2018 at 7:56 PM
avatar

Coba disesuaikan mas spek lengkapnya, terutama chipsetnya.Sekiranya, prosesor masih menggunakan chipset intel atom, saya kira ga bisa.

February 26, 2018 at 9:17 PM
avatar

SD 625,RAM 4Gb, Proc Octa Core 2.02GHz lancar enggak gan??

February 28, 2018 at 1:14 AM
avatar

Bos pake hp samsung galaxh tab 3 v bisa lag ga ya?

March 1, 2018 at 11:31 AM
avatar

Bos pake hp samsung galaxh tab 3 v bisa lag ga ya?

March 1, 2018 at 11:32 AM
avatar

Bang hp saya asus zenfone 2 intel quadcore 2.3ghz ram 4gb rom32gb. Kira kira lancar jaya kgk di ultra?,thanks

March 4, 2018 at 8:38 AM
avatar

bg buat spek minimum utk laptop lah bg :D ??

March 4, 2018 at 12:11 PM
avatar

saya 4A tapi masih lag kalo garafik medium. apa karena aplikasi byk, soalnya saya main ML juga.

March 6, 2018 at 12:06 AM
avatar

Sy pake j 7 prime lag gan.. rncana mau gnti hp. Recomen hp apa y biar gak lag buget sktran 3 smpe 4 jutaan. Selain xiaomi a1

March 6, 2018 at 10:26 AM
avatar

Lancar jaya bro, set balance

March 6, 2018 at 5:24 PM
avatar

Dicoba sendiri saja bro, sesuaikan sama spek minimum di atas hehe

March 6, 2018 at 5:24 PM
avatar

Saya ga berani jamin sih, tapi kira2 sih GAK kuat

March 6, 2018 at 5:25 PM
avatar

Di atas udah ada kak hehe

March 6, 2018 at 5:25 PM
avatar

Bisa lirik lenovo P2 turbo bro

March 6, 2018 at 5:26 PM
avatar

Kak hp sy mi 4i kok masih lag² gitu yaa, padahal udh pake yg paling bawah grapichnya?
Ram sy 2gb

March 9, 2018 at 8:19 AM
avatar

Gua pake redmi 4x haringan 3g tlkmsel ngelag parah, tolong rekomendasinya bang,,,

March 9, 2018 at 12:25 PM
avatar

Asus zenfone selfi ram 3 gb.. Leg juga.. Apa lagi waktu bawak kendaraan wiiss macet2 jlnnya.. Kalau jalan kaki enteng..

Emng game y bnyk bug y

March 10, 2018 at 4:36 AM
avatar

Mi4i ini spekny memungkinkan, tapi setau saya gampang panas karena chipsetny terbilang tua.

Tips dari saya, jaga suhu Handphoneny ya gan.Kalo bisa lepas softcasenya saat main

March 10, 2018 at 6:40 AM
avatar

Redmi 4x lancar kok gan.Provider telkomsel masih lancar aja di saya.

March 10, 2018 at 6:41 AM
avatar

Iya, gameny masih banyk bug.Sabar saja, semoga updatean berikutnya semakin lancar

March 10, 2018 at 6:42 AM
avatar

Kalo infinix 4g lte kuat ga ya?

March 10, 2018 at 5:15 PM
avatar

Bang kalo di hp xiamoi redmi 2 kuat ga?

March 11, 2018 at 7:29 PM
avatar

Redmi 2 biasa atau yg prime?

March 11, 2018 at 7:31 PM
avatar

Kalo patokan saya pribadi sih 700Mb udh minimal

March 12, 2018 at 9:05 AM
avatar

Gan saya pake samsung j5 2016 kadang lag kadang kagak, menurut agan supaya meminimalisir lag nya gmn ya?? Tau gak nih :'v

March 17, 2018 at 7:20 PM
avatar

Gw main pake Fujitsu arrow f01f lancar jaya asalkan udah di set dan jaringannya ga lag

March 19, 2018 at 8:36 PM
avatar

Padahal harga hp Fujitsu arrow f01f ini kurang dari 1 juta, gw dapet hp ini sekitar 500 rb

March 19, 2018 at 8:38 PM
avatar

Gan, klo download ROS terus gagal gmna ya? Gw gk pake wi-fi sihh😂 ada cara gk buat bisa download tanpa wi-fi

March 22, 2018 at 2:08 AM
avatar

kalo vivo y65 free space 5gb bisa ga ya gan fast response thanks

March 23, 2018 at 7:46 PM
avatar

Kalo diliat dari spesifikasinya, saya jamin bisa deh.Tapi, ga bakal pernah tau kalo kamu g coba sendiri

March 24, 2018 at 8:38 PM
avatar

Nice info gan, terimakasih.Berarti HP termurah untuk main game pubg atau ros bisa fujitsu nih

March 24, 2018 at 8:39 PM
avatar

Coba diturunkan settingan grafisnya mas

March 24, 2018 at 8:40 PM
avatar

Mudah itu gan, settingan ada di dalem playstore

March 24, 2018 at 8:41 PM
avatar

Dicoba saja gan, saya belum pernh sih make j5 2015, tapi kalo memang speknya sesuai dengan artikel di atas, bisa pastinya

March 24, 2018 at 8:42 PM
avatar

Sya g mw nanya gan mw nyimak aja. Soalnya agan rajin bgt bls semua pertanyaa.. Bintang 5 deh :p

March 26, 2018 at 12:07 AM
avatar

Halo kak syamsuri, makasih ya bintangnya.Saya kasih 10 bintang deh buat kak syamsuri wkwk

March 26, 2018 at 10:26 AM
avatar

Klo xiomi mi max2 Lancar ga???

March 29, 2018 at 3:07 PM
avatar

Mas j5prime lag setting medium:( ada slolusi gan?

March 29, 2018 at 8:27 PM
avatar

Saya pake ipad air gan ngelag trs bantu solusi dong , tengkiu

March 29, 2018 at 9:49 PM
avatar
Anonymous

Kalau Redmi 5, SD 450, RAM 2GB.
Kira2 dapet settingan apa ya yang lancar jaya?

April 3, 2018 at 2:56 AM
avatar

Gan kira" kalo maen ros di samsung note 3 qualcom snapdragon 800 ram 3 lancar gak ya, soal nya hp saya xiaomi note 3 mau di barter sama samsung note 3

April 3, 2018 at 2:15 PM
avatar

Tolong balas secepat nya gan, soal nya besok sudah mau di barter hp nya

April 3, 2018 at 2:16 PM
avatar

Kalo pake redmi 4a bisa ga ya?

April 6, 2018 at 1:44 PM
avatar

Turunin setting coba

April 6, 2018 at 4:24 PM
avatar

Cona disesuaikan speknya mas, apakah ipad airnya sudah memadai spek minimum di atas

April 6, 2018 at 4:24 PM
avatar

Set balance harusnya bisa

April 6, 2018 at 4:25 PM
avatar

Enggak gan, secara spek beda jauh

April 6, 2018 at 4:25 PM
avatar

Bisa mas, set low.Sama seperti teman saya

April 6, 2018 at 4:25 PM
avatar

Jika Ram 2gb tapi android 4.4.1 (kit kat)..dia support jgk kh

April 10, 2018 at 3:41 PM
avatar

Gan kalo mi5c ram 3gb rom 64gb octacore 2.2 ghz gpunya mali-t860mp4 dpat settingan ultra gak?

April 12, 2018 at 3:48 AM
avatar

Gan redmi 2 prime masih kuat gak gan main ini?

April 15, 2018 at 10:30 PM
avatar

GAN.. SAMSUG A5 2017 NGADAAAAT KLO MAIN :(

April 19, 2018 at 9:45 PM
avatar

Redmi 4a bisa main nggak ya

April 20, 2018 at 6:46 PM
avatar

Gimana cara turun ke nougat ya? Terlanjur update ke oreo.. Kayaknya zenfone 3 masih ada bug nya

April 20, 2018 at 8:17 PM
avatar

iya nih samsung A5 2017 ngadat main ROS walaupun udah set low grafik... ada solusinya gak agan agan skalian#slain ganti hp😅😂😂

April 27, 2018 at 4:08 PM
avatar

Pak kalo Advan star tab mampu ngga?

April 29, 2018 at 1:42 PM
avatar

Bang klo ad need to "copy the size of asset 1gb" tu gimna ya padahal memory masih ada sekitar 7 gb

May 1, 2018 at 7:11 AM
avatar

Gan.. kalau CPU Qualcom snapdragon 200, GPU ANDRENO 302, RAM 1GB, SS card 2GB kira" main gak yah???

May 13, 2018 at 1:44 PM
avatar

Pake Samsung S9+ set all high mode ajip banget .......
cuma skill nya belum mumpunin : )

May 21, 2018 at 11:19 AM
avatar

kira kira gak sih mas

May 21, 2018 at 11:50 AM
avatar

Main di iPad mini 2 lag ga ya ?

May 26, 2018 at 6:24 AM
avatar

Gan spek gw
Intel hd graphis
Ram 2
Core i5
Bisa gak main RoS??

May 27, 2018 at 5:46 AM
avatar

Gan samsung j2prime ram 2gb/8gb bisa gk?

June 2, 2018 at 9:33 PM
avatar

SD 430 Adreno 505 Ram 3gb bisa set apa aja

June 15, 2018 at 1:23 AM
avatar

laptop gw mampu gak? spek
intel core i3 370m
ram 2gb
vga intel hd
video memory card 749mb
windows 7 32bit

June 19, 2018 at 10:22 PM
avatar

Android versi marshmellow display 720 x 1280 pixel ram 2 gb kuat g bg ..di tunggu balesannya.. (xiaomi 3)thx

June 24, 2018 at 8:28 AM
avatar

Kalo j5 pro support gak gan?

June 26, 2018 at 6:50 PM
avatar

Kalo samsung j2 prime bolh gak

June 29, 2018 at 6:40 PM
avatar
R

Jadi redmi 4a bisa kagak nih bang.?
Tapi aplikasi gua ad Toram Online, Uc mini, WA, Share it, BBM, Yutub go, My telkomsel, sma Fb lite.
Klo msih kagak bisa, apa gua hrus paksa berenti tu smua apk bru bisa.?
Pencerahannya donk bang, gua minat nih game.

July 6, 2018 at 7:26 PM
avatar

Klo vivo y21 bisa gan?

July 7, 2018 at 9:20 PM
avatar

Kalau oppoA71 bisa gk gan ?

July 11, 2018 at 7:57 AM
avatar
Anonymous

Dicoba aja guys...drpd pd penasaran...ky arwah...wkkwkwk

July 12, 2018 at 6:12 PM
avatar

Gan numpang tanya punya saya oppo f1s plus Ram4/64 tapi kog main game rules survivalnya masih ngelag ya mohon saran nya....

July 12, 2018 at 8:19 PM
avatar

Bang numpang nanya klw samsung j2 prime bisa ga gan

July 18, 2018 at 8:05 PM
avatar

bisa banget, set low grafik sudah lancar seharusnya

July 30, 2018 at 11:12 AM
avatar

untuk yg ingin bertanya apakah hpnya support atau tidak, bisa menyrbutkan jenis prosesor yg digunakan pada hpnya

July 30, 2018 at 11:13 AM
avatar

Mau tanyak Kalo j5 prime gan buat main ros Lancar ngk ram2 internal 16 snapdragon

July 30, 2018 at 6:21 PM
avatar

Harusnya Make Hp yg speknya gimana sih bang klo boleh tau supaya lancar main ros nya

July 30, 2018 at 6:23 PM
avatar

Di samsung j2 bisa gak gam

July 31, 2018 at 7:10 PM
avatar

Xiaomi Redmi Note Kuat Kaga bang
Ram:2 GB
Internal:8 GB
Memory Card:4 Gb

August 3, 2018 at 12:37 PM
avatar

Snapdragon 435
Adreno 505
Ram 2gb
Internal 16gb
Bisa

August 6, 2018 at 6:32 AM
avatar

spek:Chipset : Snapdragon 410
CPU : Quad Core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU : Adreno 306
bisa gak

August 16, 2018 at 4:59 PM
avatar

Samsung j2 prime bisa gk
bang?

September 2, 2018 at 8:12 PM
avatar

Mas kalo samsunh j5 prime bigak ya mas

September 12, 2018 at 7:32 PM
avatar

Mas klo samsung j2 prime RAM 1.3GB Bisa g?

September 23, 2018 at 9:39 AM
avatar

Kalau oppo a37f sering lag dan keluar sendiri

October 8, 2018 at 5:54 PM
avatar

Kalo di samsung j2 prime bisa ngga

October 16, 2018 at 1:55 PM
avatar

Gan..klo processor mediatek mt6750..octa core1,5..ram2gb..bisa gak??

October 25, 2018 at 3:40 AM
avatar
fan

belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

November 11, 2018 at 4:28 PM
avatar
fan

belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

November 11, 2018 at 4:29 PM
avatar
fan

belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

November 11, 2018 at 4:29 PM
avatar
fan

belakangan ini, handphone dengan RAM kurang dari 2GB (1 - 1,5) tidak cocok / nyaman lagi

November 11, 2018 at 4:30 PM
avatar

xiaomi note 1 w bisa gak ya..?
Processor ; Mediatek MT6592 Octa-core 1.7 GHz Cortex-A7
RAM ; 2 GB
Memori Internal ; 8 GB
Memori Sd Card Up to 32 GB
GPU ; Mali-450MP4

March 20, 2019 at 4:33 PM
avatar

kalo pake VIVO Z1PRO pake mode high semua bisa gk?




October 7, 2019 at 4:14 PM
avatar

silahkan kunjungi website kami ,jika anda berminat melihat spesifikasi dan harga tentang hp android yang ada ingin tau sperti apa?? silahkan klik link di bawah ini : https://androidtimesku.blogspot.com/

October 25, 2019 at 3:38 PM