MASIGNCLEAN102

5 Pilihan VGA Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018 - Assalamualaikum, "Mining" merupakan cara / teknik untuk mendapatkan cryptocurrency. Cryptocurrency sendiri adalah sebutan / istilah untuk mata uang digital. Melihat pasar cryptocurrency yang menjanjikan, kegiatan mining sudah mulai cukup populer di kalangan masyarakat, bahkan Mining sendiri sudah bisa menjadi profesi utama seseorang pada masa kini.

Mengapa Mining mata uang digital mulai digemari beberapa tahun ke belakang ini?. Selain profit dari pasar cryptocurrency yang menjanjikan, kegiatan mining dapat dilakukan oleh siapa saja, di mana saja, dan kapan saja. Tentunya, banyak orang yang mencoba peruntungan di dunia crypto.

Kegiatan mining sangat dipengaruhi oleh performa hardware perangkat. Semakin kuat dan unggul performa perangkat tersebut, tentu semakin banyak hasil yang dapat diraih, Salah satu perangkat yang paling berpengaruh di Mining tidak lain tidak bukan yakni, GPU dari Graphic Card.

Kecepatan GPU lebih cepat dibandingkan dengan GPU, oleh karena itu banyak orang yang memilih menambang menggunakan GPU. Kecepatan Mining pada GPU sendiri diukur menggunakan satuan hash rate mh/s. Semakin banyak hashrate, semakin banyak pula hasil yang didapat.

Perlu diingat lagi, konsumsi listrik dari Graphic card tersebut, karena itu juga mempengaruhi Worth It atau tidaknya VGA tersebut untuk dijadikan alat tempur mining.

Berikut sakubolong sajikan, Best GPU For Mining 2019

Nvidia GTX : 1080 Ti

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

 

Pada list pertama, kita memasukkan GTX 1080 Ti. Kita tidak perlu meragukan lagi performa GTX 1080 Ti dalam urusan gaming, sampai saat artikel ini dibuat pun, GTX 1080 Ti masih menjadi VGA terbaik dalam urusan gaming.
Lalu bagaimana untuk urusan mining?. Nvidia GTX 1080 Ti dapat mencapai kecepatan rata-rata 32 hashrate mh/s dan sudah sangat ngebut untuk menambang koin ethereum.

Namun, ada hal yang perlu kalian pertimbangkan juga sebelum memilih 1080 Ti sebagai alat tempur kalian, yaitu Power consumptionnya. Dengan kapasitas memori 11GB dan Cooling systemnya tentunya tidak memakan sedikit daya.


Nvidia GTX 1070

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

 

Setelah GTX 1080 Ti, jangan sampai lupa dengan adiknya yakni si 1070. Sama-sama monster dalam urusan gaming, bagaimana dengan performa miningnya? .
Dengan konsumsi daya lebih rendah dari 1080 Ti dan kecepatan 30 hashrate mh/s tentu sangat Worth It jika kalian memilih si GTX 1070 sebagai alat tambang kalian.


RX 580 / 570

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

Setelah kita ngomongin Nvidia, ga lengkap kalo kita ga ngomongin si AMD juga. Nah, untuk AMD sendiri ada si RX 580 dan RX 570 yang sangat cocok digunakan untuk mining. Bahkan VGA ini bisa dikatakan VGA ghoib bagi para gamer yang ingin mencarinya. Mengapa? . Karena 580 dan 570 sudah ditarget para miner. Ya, RX 580 dan RX 570 sangat laku di pasar cryptocurrency. Banyak yang telah mengakui performa dari si 580 dan 570 ini.

Kalian sangat bisa menjadikan RX 580 dan 570 sebagai alternatif jikalau si Nvidia tidak ready stock.


RX 480 / 470

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

 

Walaupun beda generasi, namun untuk urusan performa hampir tidak ada perbedaan yang signifikan dalam urusan mining. Banyak sekali persamaan 480 dan 580, salah satunya yakni julukan mereka sebagai VGA ghoib. Ya, sama seperti 580 dan 570 , si 480 juga sangat diburu para penambang cryptocurrency.

Kalian harus bersiap-siap order jika stoknya ada, kalau tidak ya kehabisan.


RX Vega 56

5 VGA Graphic Card Terbaik Untuk Mining di Tahun 2018

 

Kalau Nvidia punya si 1080 Ti, si AMD punya si RX Vega 56. Vega 56 merupakan VGA terbaik khusus mining dari AMD. Kecepatan GPU, durabilitas, Cooling systemnya sangat istimewa dan sangat pas untuk dijadikan sebagai alat penambang 24/7. Namun, kalian harus pikir-pikir jika ingin menggunakan Vega 56 secara massal. Tepatnya pada urusan listrik. Konsumsi daya dari Vega 56 lebih besar dari 580 dan 480. Jadi, bersiap-siap tagihan membengkak ya hehe.


Nah, gimana geng? udah bisa nentuin pilihan kalian?. Saran dari sakubolong sih, tentuin pilihan kamu sesuai budget saja, jika budget kalian tinggi dan sangat mampu, kalian bisa pilih 1080 Ti atau bahkan RTX 2080 dan Vega 56. Namun jika budget kalian pas-pasan kalian bisa pilih 580 dan 480.
Kalian juga bisa mempertimbangkan 1070 sebagai alat tempur PC kalian.

Segitu dulu ya,
Terimakasih wassalamualaikum.


Share This :
SakuBolong