MASIGNCLEAN102

Spesifikasi Minimum Untuk Bermain Free Fire


Assalamualaikum Wr. Wb

Kerja, Sekolah, dan berbagai aktifias lain sering membuat kita jenuh dan bosan. Untuk mengatasi tersebut banyak dari kita yang berlari ke sebuah game, dan banyak yang bingung dalam memilih game yang asik dengan spesifikasi device yang seadanya. Game battle royale yang sedang naik daun tahun ini adalah GARENA FREE FIRE yang dideveloperin oleh Garena, dan berhasil menandingi saingannya yaitu pubg mobile di top chart Google Play Store sebagai game Favorit.

Pada kesempatan kali ini, sakubolong.com akan membahas Spesifikasi Minimum tentang game battle royale yang banyak dimainkan disegala kalangan, baik anak-anak, remaja, maupun bapak-bapak yaitu game Free Fire atau biasa disebut FF.

Hasil gambar untuk free fire
sc : google.com
Saat ini, FF / Free Fire menduduki Top 2 Chart Google Play Store untuk game ter Favorit saat ini yang mengungguli PUBG Mobile. Maka dari itu, tidak jarang ketika kita sendang main / nongkrong banyak kita temui orang bermain nih game.

Hasil gambar untuk free fire grafik
sc : google.com
Untuk masalah grafik dan gameplay. menurut kami, game ini masih dibawah Pubg Mobile karena tingkat kerealistisannya masih dibawah Pubg Mobile. Akan tetapi, dengan grafik yang sedemikian game ini menjadi lebih ringan dan dapat dimainkan juga di hp menengah kebawah dengan minim sekali terjadi lag.

Seperti yang kita lihat pada gambar di atas, setelan grafik pada game Free Fire ada 3 :
  • Smooth
Pada grafik smooth  settingan untuk mempercantik gambar akan di offkan, seperti shadow dan memperhalus ketajaman gambar.
  • Balance
Untuk balance, settingan - settingan menjadi seimbang dan cocok untuk gadget dengan spesifikasi pas-pasan.
  • Ultra
Settingan ini merupakan kasta tertinggi dari grafik yang ada di game Garena Free Fire. Kenapa ultra? Karena dari segi ketajaman gambar akan meningkat dan efek-efek pada gambar akan meningkat seperti shadow dan animasi-animasi yang ada. Settingan ini cocok untuk handphone high-end.

Sakubolong.com akan memperlihatkan sedikit interface pada game ini yang di screenshoot pada hp Xiaomi Redmi 4x

Kayaknya udah cukup banyak basa basinya, sobat sakubolong.com pasti sudah penasaran dengan spesifikasinya. langsung tancap spesifikasinya yang dikutip dari developernya langsung.

SPESIFIKASI MINIMUM

  • CPU : Intel Quad Core.
  • Operating System : Android 4.0 Ice Cream up
  • RAM : GB
  • Storage : 600 MB

REKOMENDASI SPESIFIKASI HP


  • CPU : Snapdragon 636
  • Operating System : Android 8.0 Oreo.
  • RAM: 2 GB
  • Storage: 16 GB

REKOMENDASI HP

Nah kali ini kita masuk pada bagian rekomendasi smartphone / hp untuk bermain game garena free fire ini,

Untuk menunjang game ini dengan lancar dan mendapat settingan grafik yang WAH. sakubolong.com merekomendasikan 2 smartphone yang sedang booming akhir-akhir ini.

Asus Zenfone Max Pro M1

Hasil gambar untuk asus zenfone max pro m1
Ukuran layar : 6 inci, FHD+  dengan rasio 18:9, 2,5D curve glass
Processor : Snapdragon 636 octa-core
RAM : 3/4/6 GB
Media Internal : 32/64 GB with micro sd up to 256GB
Harga : 1,8 juta untuk seri terrendah via shoope ( sewaktu-waktu dapat berubah )

Xiaomi Redmi Note 5

Hasil gambar untuk xiaomi redmi note 5

Ukuran layar : 5,99 inci, FHD+  dengan rasio 18:9, 2,5D curve glass
Processor : Snapdragon 636 octa-core
RAM : 3GB/4GB
Media Internal : 32/64GB
Harga : 2,1 juta untuk seri terrendah via shoope ( sewaktu-waktu dapat berubah )

Gimana sobat?? apakah smartphone kalian sudah memenuhi spesifikasi di atas? 
Atau kalian berminat untuk membeli hp dengan spesifikasi yang memenuhi?

Rekomendasi di atas bukan endorse ya sobat kalau mau mengendorse si ga masalah haha, kebetulan mimin juga pakai Asus Zenfone Max Pro M1 dan user experince dari admin selama ini si bukan main kalok soal game.

Mungkin sekian yang dapat sakubolong.com sampaikan, apabila ada yang keliru atau mau menambahkan bisa tulis di kolom komentar, sekian Terimakasih..

Loading...

Share This :
SakuBolong
avatar

selain 2 hp itu ga kuat min ? dan btw saya pernah pake M1 pro buat Free fire malah force close terus -_-

4 Desember 2018 19.55
avatar

kuat kok, asal spesifikasinya ya mirip-mirip. Terutama di bagian chipset processornya.

Kalo masalah force close, boleh tau ada pesan errornya? ceritakan kronologinya ya, jadi kami juga bisa kasih solusi :)

6 Desember 2018 19.36